Новости
Ярославец попал в сотню Forbes
В сотню самых влиятельных россиян ХХ века попал академик Андрей Колмогоров
В сентябрьском номере российского журнала Forbes был опубликован список ста самых влиятельных россиян ХХ века.
В него эксперты, читатели и сотрудники издания включили политиков, ученых, спортсменов и деятелей культуры. Среди сотни выдающихся россиян оказался и один наш земляк. Один из крупнейших математиков ХХ века Андрей Николаевич Колмогоров.
Его мать была дочерью предводителя угличского дворянства, а отец сосланным в Ярославль членом партии эсеров. Андрей Николаевич воспитывался в Ярославле в доме своего деда на улице Пробойной (сейчас ул.Советская д.3) и в его загородном доме в Туношне, сёстрами матери. Там в туношненском доме Андрей Николаевич в возрасте пяти лет впервые познакомился с математикой, которая стала делом всей его жизни.
В возрасте 7 лет его перевозят в Москву, где он начал учиться в гимназии. Андрей Николаевич стал одним из основоположников современной теории вероятностей, он был автором множества фундаментальных работ по математике, философии, истории, методологии.
В 2008 году именем Андрея Колмогорова была названа одна из улиц Ярославля.
Новости
В Ярославле «Диктант Победы» написали в Волковском театре

В год 80-летия Великой Победы жители Ярославской области смогли написать «Диктант Победы» на площадках-юбилярах.
Свой юбилей в этом году отмечает театр драмы им. Ф. Волкова, а историко-культурный комплекс «Ушаков-центр» в деревне Хопылево на родине адмирала Федора Ушакова празднует 280-летие со дня его рождения.
Новости
В Рыбинске перекроют мост

С 29 марта по 31 марта мост через Волгу в Рыбинске будет полностью закрыт для движения транспорта.
— Просьба учитывать данный факт при планировании поездок. Пешеходный трафик сохраняется. В понедельник, 31 марта, в 05:00 движение транспорта по мосту будет восстановлено, — сообщили в мэрии.
На период перекрытия изменяется работа межмуниципальных и муниципальных автобусных маршрутов.
Новости
Самолет SJ-100 с ярославскими двигателями совершил первый испытательный полет

Опытный образец пассажирского самолета SJ-100 с двигателем ПД-8 совершил первый испытательный полет в Комсомольске-на-Амуре. Самолет находился в воздухе около 40 минут, достиг скорости 500 км/ч и высоты до 3000 м.
Силовая установка авиалайнера, который после западных санкций, как отметил глава госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов, пришлось фактически пересобирать заново, разработана и произведена на предприятии «ОДК-Сатурн» в Рыбинске.
До конца марта планируется передать еще два опытных двигателя ПД-8 для проведения летных испытаний. Получение сертификата типа на двигатель ПД-8 запланировано на осень этого года.