Подписывайтесь:

Новости

Незрячие ярославцы — чиновникам мэрии: «Нам тактильная плитка не нужна»

Мы решили поинтересоваться необходимостью тактильной плитки в центре Ярославля у тех, кому ей непосредственно предстоит пользоваться

Опубликовано:

от

— Продолжается преображение исторической части Ярославля, — такими словами гордо начинается очередное информационное сообщение мэрии Ярославля, в котором помпезно рассказывается о продолжении освоения 600-миллионного московского транша. — На пешеходных переходах здесь появится тактильная плитка.

Прикрепили к сообщению и фотографию (см. фото). Но тут же в социальных сетях горожане начали негативно высказываться по поводу укладки специальной плитки для незрячих людей.

— Вот так мэрия считает нужно выкладывать тактильную плитку — прямо в столб направляет, — возмущается в FaceBook Максим Строганов, указывая на то, что работы выполнены не по ГОСТу.

А мы решили поинтересоваться необходимостью тактильной плитки в центре Ярославля у тех, кому ей непосредственно предстоит пользоваться. Председатель Ярославской местной организации Всероссийского общества слепых Анна Князева пояснила, что незрячим людям такая плитка абсолютно не нужна.

— Во-первых, мы эту плитку не увидим практически до следующего лета: осенью она будет в лужах под водой, а потом под снегом и наледью; а, во-вторых, на нее невозможно ориентироваться, когда у нас тротуары тактильные — асфальт взбит как миксером, — уточнила Анна Павловна. — Тактильная плитка помогает незрячим в Америке и европейских странах, где нормальные тротуары.

Также во Всероссийском обществе слепых сообщили, что неоднократно докладывали в мэрию о ненужности тактильной плитки. Однако чиновников, по всей видимости, не интересует мнение незрячих и слабовидящих людей, ведь им нужно «стахановскими темпами» осваивать деньги, выделенные по программе «Доступная среда».

— Нам бы очень помогли резиновые и яркие полоски на первых и последних ступеньках на крылечках у магазинов, аптек и поликлиник, — добавила Анна Князева. — А на пешеходных переходах было бы неплохо устанавливать не отвесный бордюр, а под скосом. Кое где такие переходы есть, но их мало.

Напомню, установка тактильной плитки на ярославских тротуарах — это далеко не новшество, как, вероятно, хотелось бы преподнести эту информацию новой команде мэрии. Ее установку начали несколько лет назад, но вот большой пользы незрячим людям она так и не принесла.

Читать далее ...
Оставить комментарий

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости

В Ярославле «Диктант Победы» написали в Волковском театре

В год 80-летия Великой Победы жители Ярославской области смогли написать «Диктант Победы» на площадках-юбилярах.

Свой юбилей в этом году отмечает театр драмы им. Ф. Волкова, а историко-культурный комплекс «Ушаков-центр» в деревне Хопылево на родине адмирала Федора Ушакова празднует 280-летие со дня его рождения.

 

Читать далее ...

Новости

В Рыбинске перекроют мост

С 29 марта по 31 марта мост через Волгу в Рыбинске будет полностью закрыт для движения транспорта.

— Просьба учитывать данный факт при планировании поездок. Пешеходный трафик сохраняется. В понедельник, 31 марта, в 05:00 движение транспорта по мосту будет восстановлено, — сообщили в мэрии.

На период перекрытия изменяется работа межмуниципальных и муниципальных автобусных маршрутов.

Читать далее ...

Новости

Самолет SJ-100 с ярославскими двигателями совершил первый испытательный полет

Опытный образец пассажирского самолета SJ-100 с двигателем ПД-8 совершил первый испытательный полет в Комсомольске-на-Амуре. Самолет находился в воздухе около 40 минут, достиг скорости 500 км/ч и высоты до 3000 м.

Силовая установка авиалайнера, который после западных санкций, как отметил глава госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов, пришлось фактически пересобирать заново, разработана и произведена на предприятии «ОДК-Сатурн» в Рыбинске.

До конца марта планируется передать еще два опытных двигателя ПД-8 для проведения летных испытаний. Получение сертификата типа на двигатель ПД-8 запланировано на осень этого года.

Читать далее ...