Новости
В Переславском НИИ разработали уникальные технологии для российской оборонки
Наноматериалы для авиации и космонавтики, выпускаемые переславским научно-исследовательсим предприятием ООО «НИИКАМ», заинтересовали Минобороны России. Общество уже сотрудничает с Роскосмосом. Теперь его продукция будет поставляться корпорации «Тактическое ракетное вооружение».
Как рассказала директор регионального департамента инвестиций и промышленности Галина Пенягина, уникальные разработки ООО «НИИКАМ» не имеют аналогов во всем мире.
– Сегодня это стратегическое решение для оборонного и космического комплекса РФ в рамках импортозамещения, – отметила она. – Мы оказываем НИИКАМ необходимое содействие в организации сотрудничества с федеральными структурами, помогаем встроиться в систему их закупок.
Произведенные предприятием инновационные материалы отличаются термо- и влагостойкостью, низкой токсичностью и особой прочностью. Кроме того, на ООО «НИИКАМ» работает установка по производству «умного» полимерного материала, который используется в космической промышленности. В частности, он используется для увеличения срока службы и качества антенных компонентов. Подобная разработка есть только в США и Англии, причем там их цена намного выше, а качество хуже, чем у переславской разработки.
– На нашем предприятии производится свыше 90 наименований материалов для космической и авиапромышленности, которые большей частью поставляются на российский рынок, а также экспортируются в страны Европы, на Кипр, в Белоруссию, – сообщил генеральный директор ООО «НИИКАМ» Василий Аристов.
Он добавил, что предприятие продолжает постоянные изыскания для разработки новых продуктов. Часть из них будут презентованы уже в 2018 году.
Как сообщает региональное Правительство, разработчики получают постоянную всестороннюю поддержку новым разработкам. Они соответствуют установленным Президентом России приоритетам обеспечения технологической независимости России от поставок зарубежных комплектующих.
Новости
56 школьников отметили в Рыбинске премией «Признание»
![](https://echo76.ru/wp-content/uploads/2023/07/beautiful-colorful-firework-display-at-night-for-celebrate-scaled.jpg)
Премия «Признание» проводится в Рыбинске уже в третий раз. Номинантами становятся юные рыбинцы в возрасте 10 — 14 лет. У премии пять номинаций «Сохранение истории», «Семейные ценности», «Горячее сердце», «Радость людям», «Патриоты Родины» и новая, учреждённая в этом году, «Социальный блогер».
Ребят на премию представляют общеобразовательные, спортивные, музыкальные и художественные школы нашего города. Педагоги и наставники, характеризуя номинантов, учитывают общественную активность, знание истории родного края, помощь нуждающимся, заботу о животных и другие качества, подчеркивающие человечность и желание стать полезным обществу.
Премия признание учреждена главой города Рыбинска Дмитрием Рудаковым и депутатом Ярославской областной Думы, руководителем городской организации женщин Мариной Степановой.
56 школьников отмечены грамотами и фирменными статуэтками. Из каждой номинации жюри выбрало по одному человеку. Пять юных рыбинцев будут получать именную стипендию в течение года.
— Поздравляю победителей. В юном возрасте вы стали примером не только для сверстников, но и для взрослых. Вы делаете наше общество лучше и добрее. Спасибо за это вам, вашим родителям и наставникам, — подчеркнул глава Рыбинска Дмитрий Рудаков.
Именные сертификаты на стипендию получили
— в номинации «Горячее сердце» — Елизавета Павлова, образовательный комплекс «Импульс», Центр образования № 29;
— в номинации «Патриоты Родины» — Матвей Горшков, спортивная школа № 6;
— в номинации «Радость людям» — Мария Орлова, музыкальная школа № 7;
— в номинации «Семейные ценности» — Лидия Андреева, школа № 44;
— в номинации «Сохранение истории» — Истомина Дарина, спортивная школа № 1 им. Бацкевича.
Новости
В Рыбинске снова не смогли продать усадьбу Михалковых
![](https://echo76.ru/wp-content/uploads/2024/01/deputat_11.jpg)
В Рыбинске аукцион по продаже усадьбы Михалковых признан несостоявшимся, так как не была подана ни одной заявки на участие в торгах. Аукцион должен был состояться 26 декабря, а начальная стоимость объекта составляла около 9 миллионов рублей.
На продажу выставлялись шесть зданий и одно сооружение, общей площадью примерно две тысячи квадратных метров. Кроме того, для восстановления разрушенных зданий собственник мог арендовать землю площадью 7,6 тысячи квадратных метров.
Попытки продать усадьбу продолжаются уже более 10 лет.
Новости
Ярославцы выражают недовольство отсутствием остановочных комплексов на проспекте Фрунзе
![](https://echo76.ru/wp-content/uploads/2023/11/01_2-9.jpeg)
Ярославцы высказались о проблеме, связанной с заменой остановок на проспекте Фрунзе.
— Проспект Фрунзе. Может перед тем как убирать старые остановки нужно было базу новых установить хотя бы? Здесь, и много где, приходится долго ждать транспорт. А теперь стой и жди на ветру… — пишут жители в тематических группах в соцсетях.
— Был большой остановочный комплекс на Судостроителей, много народу могло спрятаться от непогоды. Снесли и поставили стеклянную остановку, максимум на 4 человек, которую уже частично сломали, — дополняют в комментариях люди.