Новости
На проект «Решаем вместе» в 2018 году выделят 680 миллионов
Программа признана успешной на федеральном уровне, а потому будет продлена на следующие пять лет
Главы районов, городских округов и сельских поселений съехались в областной центр на XI Съезд муниципальных образований. Мероприятие, на котором его участники подвели итоги уходящего года и наметили планы на 2018-ый, прошло в гостинице Юбилейная.
— Местное самоуправление – самый близкий к людям уровень исполнительной власти. Именно вы можете обеспечить вовлечение людей в решение повседневных вопросов развития территорий с учётом реальных потребностей, – обратился к собравшимся глава региона Дмитрий Миронов. — Новый состав Правительства области с первых шагов стремится взаимодействовать с жителями. Одним из результатов применения такого подхода стала разработка Стратегии социально-экономического развития региона «10 точек роста». Другой важный проект, в реализации которого могли принять участие буквально все жители области, программа по формированию комфортной городской среды «Решаем вместе!».
Программа признана успешной на федеральном уровне, а потому будет продлена на следующие пять лет. В 2018 году регионам будут выделены на ее реализацию дополнительные средства. Всего около 25 миллиардов рублей.
— При дальнейшей работе в рамках проекта необходимо учесть и накопленный опыт, и допущенные просчёты. Более тщательно нужно подходить к подготовке проектно-сметной документации, — заметил Дмитрий Миронов.
Кроме того, глава региона обратил внимание глав на то, что в следующем году формат программы немного изменится. Предстоит расширить масштаб общественного обсуждения предлагаемых проектов и привлечь к этому ещё больше людей. Для этого 18 марта будет проведен опрос жителей во всех муниципальных образованиях. Людям будут предложены варианты благоустройства мест общественного пользования – скверов, площадей, парков. И они сами выберут, какие объекты нуждаются в благоустройстве в первую очередь. Именно в этой работе особенно, по мнению губернатора, будет полезен ресурс, которым обладает Совет муниципальных образований региона. Он должен отстаивать и защищать интересы населения своей территории.
Новости
56 школьников отметили в Рыбинске премией «Признание»
Премия «Признание» проводится в Рыбинске уже в третий раз. Номинантами становятся юные рыбинцы в возрасте 10 — 14 лет. У премии пять номинаций «Сохранение истории», «Семейные ценности», «Горячее сердце», «Радость людям», «Патриоты Родины» и новая, учреждённая в этом году, «Социальный блогер».
Ребят на премию представляют общеобразовательные, спортивные, музыкальные и художественные школы нашего города. Педагоги и наставники, характеризуя номинантов, учитывают общественную активность, знание истории родного края, помощь нуждающимся, заботу о животных и другие качества, подчеркивающие человечность и желание стать полезным обществу.
Премия признание учреждена главой города Рыбинска Дмитрием Рудаковым и депутатом Ярославской областной Думы, руководителем городской организации женщин Мариной Степановой.
56 школьников отмечены грамотами и фирменными статуэтками. Из каждой номинации жюри выбрало по одному человеку. Пять юных рыбинцев будут получать именную стипендию в течение года.
— Поздравляю победителей. В юном возрасте вы стали примером не только для сверстников, но и для взрослых. Вы делаете наше общество лучше и добрее. Спасибо за это вам, вашим родителям и наставникам, — подчеркнул глава Рыбинска Дмитрий Рудаков.
Именные сертификаты на стипендию получили
— в номинации «Горячее сердце» — Елизавета Павлова, образовательный комплекс «Импульс», Центр образования № 29;
— в номинации «Патриоты Родины» — Матвей Горшков, спортивная школа № 6;
— в номинации «Радость людям» — Мария Орлова, музыкальная школа № 7;
— в номинации «Семейные ценности» — Лидия Андреева, школа № 44;
— в номинации «Сохранение истории» — Истомина Дарина, спортивная школа № 1 им. Бацкевича.
Новости
В Рыбинске снова не смогли продать усадьбу Михалковых
В Рыбинске аукцион по продаже усадьбы Михалковых признан несостоявшимся, так как не была подана ни одной заявки на участие в торгах. Аукцион должен был состояться 26 декабря, а начальная стоимость объекта составляла около 9 миллионов рублей.
На продажу выставлялись шесть зданий и одно сооружение, общей площадью примерно две тысячи квадратных метров. Кроме того, для восстановления разрушенных зданий собственник мог арендовать землю площадью 7,6 тысячи квадратных метров.
Попытки продать усадьбу продолжаются уже более 10 лет.
Новости
Ярославцы выражают недовольство отсутствием остановочных комплексов на проспекте Фрунзе
Ярославцы высказались о проблеме, связанной с заменой остановок на проспекте Фрунзе.
— Проспект Фрунзе. Может перед тем как убирать старые остановки нужно было базу новых установить хотя бы? Здесь, и много где, приходится долго ждать транспорт. А теперь стой и жди на ветру… — пишут жители в тематических группах в соцсетях.
— Был большой остановочный комплекс на Судостроителей, много народу могло спрятаться от непогоды. Снесли и поставили стеклянную остановку, максимум на 4 человек, которую уже частично сломали, — дополняют в комментариях люди.