Новости
Комиссия из ярославских чиновников приняла все дороги, которые успела объехать
Речь идёт об объектах, которые ремонтировала печально известная фирма «Экоград»
Комиссия из областных и городских чиновников накануне приняла все дороги, которые успела объехать. Об этом рассказывают сайты правительства области и мэрии Ярославля.
Речь идёт об объектах, которые ремонтировала печально известная фирма Экоград. Члены комиссии побывали на улицах Бахвалова, Маланова, Юго-Западной окружной дороге и дороге, соединяющей улицу Калинина и шоссе на Кострому. Эти объекты уже практически завершены. Везде уложен новый асфальт, установлены знаки и искусственные неровности. Проведенные лабораторные исследования показали положительные результаты по всем параметрам. Правда, на некоторых дорогах разметка сделана не пластиком, а краской, однако чиновников это не смутило.
— Это значит, что подрядчик просто не успел выполнить ее в пластике, – заметил зампредседателя правительства региона Виталий Ткаченко. – Весной организации все же будет необходимо исправить это и нанести разметку как положено. На выполнение программы в целом этот недочет не повлияет, — уверен чиновник. – В этом году мы выполнили колоссальный объем ремонта дорог. Сложности касались в основном проектно-сметной документации, – сообщил директор департамента городского хозяйства мэрии Ярославля Михаил Кузнецов. – Сейчас мы готовим документы, чтобы в следующем году вновь попасть в программу «Безопасные и качественные дороги».
В ближайшие дни чиновники намерены принять остальные пока не принятые объекты. Шесть из них в Ярославле и окрестностях, ещё две — на территории области.
Добавим, что всего по программе «Безопасные и качественные дороги» в этом году был потрачен 1 миллиард 306 миллионов рублей; из них 625 миллионов поступили из федерального, 552 миллиона — из областного бюджетов, остальные средства — муниципальные.
Новости
На площади Труда поставят экран для трансляции матчей
На площади Труда поставят экран. Там также проведут озеленение, установят скамейки.
На экране хотят показывать спортивные события, в том числе игры спортивных команд.
Новости
56 школьников отметили в Рыбинске премией «Признание»
Премия «Признание» проводится в Рыбинске уже в третий раз. Номинантами становятся юные рыбинцы в возрасте 10 — 14 лет. У премии пять номинаций «Сохранение истории», «Семейные ценности», «Горячее сердце», «Радость людям», «Патриоты Родины» и новая, учреждённая в этом году, «Социальный блогер».
Ребят на премию представляют общеобразовательные, спортивные, музыкальные и художественные школы нашего города. Педагоги и наставники, характеризуя номинантов, учитывают общественную активность, знание истории родного края, помощь нуждающимся, заботу о животных и другие качества, подчеркивающие человечность и желание стать полезным обществу.
Премия признание учреждена главой города Рыбинска Дмитрием Рудаковым и депутатом Ярославской областной Думы, руководителем городской организации женщин Мариной Степановой.
56 школьников отмечены грамотами и фирменными статуэтками. Из каждой номинации жюри выбрало по одному человеку. Пять юных рыбинцев будут получать именную стипендию в течение года.
— Поздравляю победителей. В юном возрасте вы стали примером не только для сверстников, но и для взрослых. Вы делаете наше общество лучше и добрее. Спасибо за это вам, вашим родителям и наставникам, — подчеркнул глава Рыбинска Дмитрий Рудаков.
Именные сертификаты на стипендию получили
— в номинации «Горячее сердце» — Елизавета Павлова, образовательный комплекс «Импульс», Центр образования № 29;
— в номинации «Патриоты Родины» — Матвей Горшков, спортивная школа № 6;
— в номинации «Радость людям» — Мария Орлова, музыкальная школа № 7;
— в номинации «Семейные ценности» — Лидия Андреева, школа № 44;
— в номинации «Сохранение истории» — Истомина Дарина, спортивная школа № 1 им. Бацкевича.
Новости
В Рыбинске снова не смогли продать усадьбу Михалковых
В Рыбинске аукцион по продаже усадьбы Михалковых признан несостоявшимся, так как не была подана ни одной заявки на участие в торгах. Аукцион должен был состояться 26 декабря, а начальная стоимость объекта составляла около 9 миллионов рублей.
На продажу выставлялись шесть зданий и одно сооружение, общей площадью примерно две тысячи квадратных метров. Кроме того, для восстановления разрушенных зданий собственник мог арендовать землю площадью 7,6 тысячи квадратных метров.
Попытки продать усадьбу продолжаются уже более 10 лет.