Дочь Юрия Итина: «У нас есть силы, чтобы доказать абсурдность ситуации»

20-летняя дочь директора театра драмы им. Волкова Марина Итина сообщила журналисту радио «Эхо Москвы - Ярославль» о том, что у ее отца, который находится под домашним арестом, со здоровьем проблем нет и он себя чувствует вполне уверенно.
 
- Силы на то, чтобы доказать правду и абсурдность этой ситуации у нас есть, - заверила Марина. - Надеюсь, что скоро все образуется. Мы выражаем благодарность всем, кто нас поддержал в этой ситуации.

Напомню, директор Волковского театра Юрий Итин сейчас проходит фигурантом по делу о хищении бюджетных средств и находится под домашним арестом. Его подозревают в том, что он, работая на посту генерального директора «Седьмой студии» вместе с главным бухгалтером Ниной Масляевой с 2011 года по 2014 год похитили выделенные государством на «развитие и популяризацию искусства» деньги. Если вина Юрия Итина будет доказана в суде, то ему грозит до 10 лет лишения свободы.

Отмечу, что Итин свою вину в хищении не признал, отметив, что повинен лишь в халатности, выразившейся в том, что он оставил сотрудников без надлежащего надзора. А бухгалтер Масляева, наоборот, вину свою признала. Суд продлил ей срок задержания на 72 часа для сбора дополнительных документов, необходимых для обоснования содержания ее под стражей.

29.05.2017 14:02 326 0 Михаил КОНТУЕВ
Фото из семейного архива Итиных


ВСЕ НОВОСТИ

Комментарии
НОВОСТИ
ИНТЕРВЬЮ

Наталья
- мать, оставившая ребенка

Надеюсь, моя дочь никогда не будет меня искать
В России от своих детей в роддомах отказываются несколько тысяч женщин в год. Статистика сообщает, что за 2015 год таких случаев было 3783, а к 2019 отказных детей в роддомах стало менее трех тысяч. Мы поговорили с женщиной, которая согласилась рассказать, почему отказалась от своего ребенка.
20.08.2020 4082 0

Осипов Илья
- депутат Государственной Думы РФ

Илья Осипов: Пенсия за 5 лет должна вырасти до 20 тысяч рублей. И это только начало
Депутат Илья Осипов рассказывает, почему он голосовал за изменения в пенсионном законодательстве, а также раскрывает неизвестные широкой общественности детали этого законопроекта
02.08.2018 2295 0

Джон и Майя
- английские туристы

Туристы из Англии: «Если не знать русского языка, то останешься в Ярославле голодным»
Гости из Лондона, Джон и Майя, путешествуют по России. В Ярославль они приехали в начале июня и остановились на несколько дней. Чем им запомнился наш город, и захотят ли они вернуться к нам снова?
29.06.2018 4243 0

БЛОГИ