«Понаехали»: монстрация в Ярославле прошла под сопровождением автозака [фото]

Традиционная первомайская демонстрация состоялась под флагами партий, профсоюзов и общественных организаций. Ее участники прошли от площади Юности до Советской площади, где состоялся торжественный митинг. Коммунисты провели отдельное шествие, оно прошло тем же маршрутом, но чуть позже профсоюзных колонн. Митинг КПРФ состоялся на площади Юности, после чего улицы были открыты для движения. Также первого мая в Ярославле прошла монстрация - шуточное шествие. И, если, согласно данным городских властей, главное городское шествие собрало около семи тысяч участников, то на монстрацию пришли 337 человек. Кроме того, для шествий членов профсоюзов и коммунистов в городе были перекрыты улицы, а вот участникам альтернативного шествия разрешили идти лишь по тротуарам, при этом соблюдая все правила дорожного движения. Однако альтернативное шествие вновь стало самым ярким и веселым мероприятием на первомай.

В 12 часов 15 минут семеро участников монстрации развернули на площади у планетария на ул. Чайковского большой транспарант с надписью «Понаехали», все остальные выстроились со своими плакатами и табличками позади, и колонна отправилась по Которосльной набережной в сторону стадиона «Спартаковец». А рядом по дороге поехали старенький «Жигуленок» с аудиоколонкой на крыше для музыкального сопровождения и десяток машин полиции, включая вместительный автозак. Стоит отметить, что монстрация стала самым охраняемым первомайским городским мероприятием. И сотрудники МВД отнеслись к дежурству очень ответственно.

- На монстрацию мы пошли с семьей, - рассказала жительница Ярославля Юлия Донскова. - У нас дочка нарисовала плакат «#У_мэра маразм», чтобы с ним пойти на монстрацию. Так как мы ее воспитываем в духе свободы, то не стали препятствовать. Но нас остановили на подходе к планетарию полицейские. Они нас не задерживали, но и не дали пройти на мероприятие. В итоге, когда нас пропустили, шествие ушло довольно далеко. Мы успели догнать участников шествия когда уже все расходились на «Спартаковце».

Также во время монстрации полицейские пытались задержать оператора телеканала «Первый ярославский», который снимал монстрацию с дрона. Правда, через 10 минут сотрудникам МВД пришлось парня отпустить, так как у него имелось специальное разрешение на съемку с воздуха.

Но, в целом, без существенных инцидентов под песни «Ляписа Трубецкого», «Чайфа» и песни из мультфильмов колонна, которую постоянно на перекрестках «разрезали» светофоры, дошла до «Спатаковца». Сделав по стадиону круг почета участники стали расходиться под песню Пахмутовой и Добронравова «До свидания, Москва».

ФОТОРЕПОРТАЖ

02.05.2017 11:42 242 0 Михаил КОНТУЕВ


ВСЕ НОВОСТИ

Комментарии
НОВОСТИ
БЛОГИ