Молодые актеры дебютировали на сцене Первого русского

Вчера в Театре им. Волкова прошла премьера спектакля Евгения Марчелли «Зеленая зона» по ностальгической трагикомедии о коммунальном быте советской эпохи. Наряду с ведущими актерами - среди которых Анастасия Светлова, Ирина Сидорова, Владимир Майзингер, Николай Шрайбер, Руслан Халюзов - в спектакле заняты новички волковской труппы и приглашенные артисты.

Актер Константин Снегов, много лет работавший в США, сыграл контуженного фронтовика, заслуженный артист России Николай Зуборенко, приехавший из Тильзит-театра (Советск Калининградской области), воплотил трогательный образ музыканта-валторниста… В пьесе много молодежи, поэтому режиссер привлек к работе всех молодых артистов, влившихся в труппу в новом сезоне. Во вчерашней премьере были задействованы четверо: Валерия Бакай, сыгравшая застенчивую отличницу Лидочку, Даниил Баранов, исполнивший роль юного Володи Пасечника, Антон Полетаев в роли забияки Борьки Горохова и Михаил Емельянов, сыгравший поэта Тёмушку.

- Михаил Емельянов - актер с поэтической и лирической душой, что ныне чрезвычайно редко, - отметила театральный критик Маргарита Ваняшова. - Ему дано ощутить смыслы лирической стихии - стихии стиха. Это как абсолютный слух в музыке. Способность чувствовать волновую природу стиха дана далеко не всем.

Отмечу, герой Емельянова, тихий ботаник и заика, почти юродивый, вдруг становится выражением всего самого светлого в спектакле: одухотворенной ностальгии, трепетного и тонкого отношения к прошлому.

- Это были прекрасные дни и недели, проведённые вместе, - поделился впечатлением о постановке «Зеленая зона» актер Руслан Халюзов. - Мы как будто все поселились в этом бараке. Про зрителя мне судить довольно сложно сейчас, так как считаю, что реальную зрительскую оценку спектакль начинает получать где-то раз на третий-пятый. Но вчера зал встал - значит точно не провал. Даже стихи получились. Примерно понимая желания и предпочтения ярославской публики, лично у меня есть ощущение, что это будет кассовый спектакль. Для себя я его назвал «любовь и голуби» от Марчелли.

Кстати, следующая премьера в театре им. Волкова состоится уже в начале февраля. Это будет спектакль «Ревизор» режиссера Дениса Азарова.

15.01.2016 16:29 1487 0 Михаил КОНТУЕВ


ЭХО76 В TELEGRAM

Комментарии
НОВОСТИ
БЛОГИ
ИНТЕРВЬЮ

Лена, Даша, Елена
- приемные дети

Взрослые приемные дети
Мы поговорили с людьми, которые во взрослом возрасте узнали, что они приемные и смогли отыскать биологических родителей
07.12.2020 4052 0

Харламова Наталия
- режиссер

Мы все работаем собой
27 октября в Ярославле состоится единственный показ документального фильма «Стоянка на дороге ветра». Режиссер Наталия Харламова приедет представлять свой фильм, а на самом деле, знакомиться с ярославским зрителем. Мы поговорили с Наталией о том, почему для нее это так важно.
23.10.2020 1786 0

Наталья
- мать, оставившая ребенка

Надеюсь, моя дочь никогда не будет меня искать
В России от своих детей в роддомах отказываются несколько тысяч женщин в год. Статистика сообщает, что за 2015 год таких случаев было 3783, а к 2019 отказных детей в роддомах стало менее трех тысяч. Мы поговорили с женщиной, которая согласилась рассказать, почему отказалась от своего ребенка.
20.08.2020 9670 0