Дмитрий Миронов был среди болельщиков на первом матче по следж-хоккею в Ярославле

В Ярославле на льду училища олимпийского резерва по хоккею состоялся товарищеский матч ярославской команды «Локо-следж» и московской команды «Динамо-следж». В числе болельщиков был и губернатор Дмитрий Миронов.

Он отметил, что в данный момент в Ярославле фактически появляется новое направление спортивной реабилитации. Осенью в регионе создали первую команду по следж-хоккею, месяц назад она начала заниматься на льду, а сегодня в первый раз организован полноценный матч.

- Я желаю всем участникам ярославской команды успехов и побед. Очень важно, что ребят поддержали Российские железные дороги и принял под крыло наш легендарный хоккейный клуб «Локомотив». Юным спортсменам есть на кого равняться и с кого брать пример.

Команда состоит из 13 юных хоккеистов. В скором времени их число планируют увеличить сначала до 20, а потом до 50 человек.

Отметим, проект «Поддержка и развитие адаптивного спорта «Следж-хоккей», инициированный губернатором Дмитрием Мироновым, предполагает создание условий для физического развития детей с тяжелыми психоневрологическими патологиями и популяризацию реабилитационных спортивных дисциплин.

В наблюдательный совет АНФСО «Следж-хоккей» вошли представители Правительства Ярославской области, медицинских учреждений, а также ряд компаний-инвесторов.

Как подчеркнул депутат Госдумы РФ Андрей Коваленко, в Ярославской области хоккей считается одним из самых популярных видов спорта. Он пожелал ребятам из команды как можно больше ледовых побед.

29.12.2020 16:23 145 0 Ярослав МИХАЙЛОВ


ЭХО76 В TELEGRAM

Комментарии
НОВОСТИ
БЛОГИ
ИНТЕРВЬЮ

Лена, Даша, Елена
- приемные дети

Взрослые приемные дети
Мы поговорили с людьми, которые во взрослом возрасте узнали, что они приемные и смогли отыскать биологических родителей
07.12.2020 2161 0

Харламова Наталия
- режиссер

Мы все работаем собой
27 октября в Ярославле состоится единственный показ документального фильма «Стоянка на дороге ветра». Режиссер Наталия Харламова приедет представлять свой фильм, а на самом деле, знакомиться с ярославским зрителем. Мы поговорили с Наталией о том, почему для нее это так важно.
23.10.2020 350 0

Наталья
- мать, оставившая ребенка

Надеюсь, моя дочь никогда не будет меня искать
В России от своих детей в роддомах отказываются несколько тысяч женщин в год. Статистика сообщает, что за 2015 год таких случаев было 3783, а к 2019 отказных детей в роддомах стало менее трех тысяч. Мы поговорили с женщиной, которая согласилась рассказать, почему отказалась от своего ребенка.
20.08.2020 7911 0