Фестиваль городских ремесел и творческих индустрий «ЯрКрафт» пройдет в Ярославле

Фестиваль стартует 26 декабря на площади перед ТЮЗом в Ярославле выставкой-ярмаркой, на которой свои изделия представят 30 мастеров и организаций, работающих в сфере народных художественных промыслов, характерных для нашего региона.

Владимир Лысенко и.о. директора департамента туризма:

– Мы уделяем серьезное внимание поддержке народных художественных промыслов, что особенно актуально сейчас, в непростых условиях пандемии коронавируса. Очень важно, на мой взгляд, чтобы гости региона могли увезти с собой на память о нашей земле эксклюзивные сувениры с нашей, ярославской тематикой. – Я приглашаю всех посетить ставший уже традиционным фестиваль «ЯрКрафт», на котором будет представлена новая продукция, созданная руками местных умельцев.

Ярмарка продлится до 27 декабря. Здесь можно приобрести изделия из керамики, эмали, а также текстиль, елочные украшения ручной работы, дизайнерские майки, керамическую посуду с гаютинской росписью и многое другое. Будут также представлены и гастрономические бренды Ярославии.

В течение обоих фестивальных дней в теплом шатре на территории выставки-ярмарки будут проходить мастер-классы по росписи новогодних игрушек и пряников. В преддверии нового года ярославцы и гости города смогут не только приобрести произведения искусства, но и пообщаться с их авторами, а также создать новогодние подарки собственными руками.

24.12.2020 11:07 69 0 ECHO76.RU


ЭХО76 В TELEGRAM

Комментарии
НОВОСТИ
БЛОГИ
ИНТЕРВЬЮ

Лена, Даша, Елена
- приемные дети

Взрослые приемные дети
Мы поговорили с людьми, которые во взрослом возрасте узнали, что они приемные и смогли отыскать биологических родителей
07.12.2020 2167 0

Харламова Наталия
- режиссер

Мы все работаем собой
27 октября в Ярославле состоится единственный показ документального фильма «Стоянка на дороге ветра». Режиссер Наталия Харламова приедет представлять свой фильм, а на самом деле, знакомиться с ярославским зрителем. Мы поговорили с Наталией о том, почему для нее это так важно.
23.10.2020 351 0

Наталья
- мать, оставившая ребенка

Надеюсь, моя дочь никогда не будет меня искать
В России от своих детей в роддомах отказываются несколько тысяч женщин в год. Статистика сообщает, что за 2015 год таких случаев было 3783, а к 2019 отказных детей в роддомах стало менее трех тысяч. Мы поговорили с женщиной, которая согласилась рассказать, почему отказалась от своего ребенка.
20.08.2020 7912 0