В Ярославле перекроют проспект Машиностроителей

Главная городская магистраль Заволжского района, проспект Машиностроителей, в следующем году будет закрыта для движения транспорта.

Об этом сегодня рассказал директор департамента городского хозяйства Ярослав Овчаров.

Он сообщил, что с 15 января следующего года запланировано перекрытие перекрёстка проспекта Машиностроителей с улицей Серго Орджоникидзе.

После этого подрядчик начнёт ремонт инженерных коммуникаций. Эти работы продлятся до 15 февраля.

- Для того, чтобы избежать образования здесь затора, принято решение на участке от проспекта Авиаторов до улицы Серго Орджоникидзе сузить дорогу с трёх полос до одной и вывести полосу на встречное движение, вследствие чего исключается левый и правый поворот на перекрёстке, - рассказал Ярослав Овчаров.

Он пояснил, что для поворота налево придётся ехать дальше по проспекту Машиностроителей, разворачиваться и возвращаться на этот перекрёсток и поворачивать уже направо. От улицы Папанина до проспекта Авиаторов движение будет осуществляться по двум полосам. На перекрёстке с Ордженикидзе можно будет либо проехать прямо, либо повернуть направо.

Из-за закрытия этого участка дороги изменят схему движения и два автобусных маршрута. Автобусы №43 и №98 продлеваются до пересечения проспекта Машиностроителей с улицей Папанина, после чего они будут поворачивать на улицу Серго Орджоникидзе.

Все работы городские власти планируют провести в два этапа. Ремонт проспекта Машиностроителей проводится в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Окончание работ по данному контракту запланировано на август 2021 года.

 

23.12.2020 17:42 89 0 ECHO76.RU


ЭХО76 В TELEGRAM

Комментарии
НОВОСТИ
БЛОГИ
ИНТЕРВЬЮ

Лена, Даша, Елена
- приемные дети

Взрослые приемные дети
Мы поговорили с людьми, которые во взрослом возрасте узнали, что они приемные и смогли отыскать биологических родителей
07.12.2020 2198 0

Харламова Наталия
- режиссер

Мы все работаем собой
27 октября в Ярославле состоится единственный показ документального фильма «Стоянка на дороге ветра». Режиссер Наталия Харламова приедет представлять свой фильм, а на самом деле, знакомиться с ярославским зрителем. Мы поговорили с Наталией о том, почему для нее это так важно.
23.10.2020 360 0

Наталья
- мать, оставившая ребенка

Надеюсь, моя дочь никогда не будет меня искать
В России от своих детей в роддомах отказываются несколько тысяч женщин в год. Статистика сообщает, что за 2015 год таких случаев было 3783, а к 2019 отказных детей в роддомах стало менее трех тысяч. Мы поговорили с женщиной, которая согласилась рассказать, почему отказалась от своего ребенка.
20.08.2020 7925 0