Мэрия Ярославля: общественный транспорт станет удобнее и безопаснее

Вчера в мэрии Ярославля прошло заседание рабочей группы, которая рассматривала изменения в транспортной схеме города.

Перед собравшимися выступил автор большого исследования транспортных потоков Ярославля советник директора научно-исследовательского и проектного института городского транспорта ГБУ «МосТрансПроект» Сергей Саакян.

Он рассказал о том, что сотрудники института с прошлого года изучали особенности движения транспорта по Ярославлю.

- Мы выявили различные проблемы, большая часть из которых связана с качеством обслуживания и регулярностью перевозок в вечернее время, доступностью для маломобильных групп граждан и недостаточной провозной способностью в «часы пик», - поделился с участниками встречи Сергей Саакян.

Он подчеркнул, что предлагаемые изменения будут вводится поэтапно, и сделают городской транспорт более эффективным и качественным.

А начальник управления городского пассажирского транспорта Сергей Волканевский говоря о нововведениях отметил, что изменения будут вводится в тестовом режиме. По замыслу мэрии они позволят сделать транспорт удобнее и безопаснее.

Однако в соцсетях развернулась жаркая дискуссия о том, что из-за вводимых изменений город может погрузится в транспортный коллапс, а жителям Ярославля придётся увеличить свои расходы для передвижения по городу.

В пресс-службе мэрии города обещают, что Сергей Волканевский обязательно ответит на все возникающие вопросы, относительно новых транспортных схем, и вводится в работу они будут с учётом мнения ярославцев.

 

23.12.2020 11:22 88 0 ECHO76.RU


ЭХО76 В TELEGRAM

Комментарии
НОВОСТИ
БЛОГИ
ИНТЕРВЬЮ

Лена, Даша, Елена
- приемные дети

Взрослые приемные дети
Мы поговорили с людьми, которые во взрослом возрасте узнали, что они приемные и смогли отыскать биологических родителей
07.12.2020 2198 0

Харламова Наталия
- режиссер

Мы все работаем собой
27 октября в Ярославле состоится единственный показ документального фильма «Стоянка на дороге ветра». Режиссер Наталия Харламова приедет представлять свой фильм, а на самом деле, знакомиться с ярославским зрителем. Мы поговорили с Наталией о том, почему для нее это так важно.
23.10.2020 360 0

Наталья
- мать, оставившая ребенка

Надеюсь, моя дочь никогда не будет меня искать
В России от своих детей в роддомах отказываются несколько тысяч женщин в год. Статистика сообщает, что за 2015 год таких случаев было 3783, а к 2019 отказных детей в роддомах стало менее трех тысяч. Мы поговорили с женщиной, которая согласилась рассказать, почему отказалась от своего ребенка.
20.08.2020 7925 0