Дмитрий Миронов поручил правительству дополнить стратегию развития Ярославской области с учетом мнений жителей

Губернатор Дмитрий Миронов поручил ярославскому правительству дополнить стратегию социально-экономического развития региона после большое пресс-конференции президента Владимира Путина.

Как подчеркнул глава региона, при разработке стратегии «10 точек роста» никто не мог представить, с какими вызовами столкнется мир в период пандемии. В сложное время необходимо усилить меры социального характера и поддержать экономику. Первостепенными стали задачи по сохранению населения, созданию безопасной среды для жизни и развитию цифровых технологий.

В нынешнем году завершается второй этап реализации стратегии социально-экономического развития региона. 

Поручаю Правительству организовать обсуждения и дискуссии о промежуточных результатах реализации стратегии «10 точек роста», собрать мнения профессиональных сообществ и жителей и при необходимости внести коррективы. Еще раз подчеркну: ярославцы должны быть услышаны и стать главными соавторами ключевого документа региона. Перед лицом глобального кризиса – пандемии – мы сумели объединиться и проявить лучшие качества: ответственность, взаимовыручку, готовность слаженно и оперативно работать. Однако новое время требует от нас ответов на новые вызовы. Уверен, что и в вопросе оценки и корректировки стратегии развития региона мы должны действовать вместе.

Дмитрий Миронов подчеркнул, что реализация дополненной стратегии будет на приоритетном месте в работе до 2025 года.

17.12.2020 17:58 96 0 Ярослав МИХАЙЛОВ


ЭХО76 В TELEGRAM

Комментарии
НОВОСТИ
БЛОГИ
ИНТЕРВЬЮ

Лена, Даша, Елена
- приемные дети

Взрослые приемные дети
Мы поговорили с людьми, которые во взрослом возрасте узнали, что они приемные и смогли отыскать биологических родителей
07.12.2020 2135 0

Харламова Наталия
- режиссер

Мы все работаем собой
27 октября в Ярославле состоится единственный показ документального фильма «Стоянка на дороге ветра». Режиссер Наталия Харламова приедет представлять свой фильм, а на самом деле, знакомиться с ярославским зрителем. Мы поговорили с Наталией о том, почему для нее это так важно.
23.10.2020 348 0

Наталья
- мать, оставившая ребенка

Надеюсь, моя дочь никогда не будет меня искать
В России от своих детей в роддомах отказываются несколько тысяч женщин в год. Статистика сообщает, что за 2015 год таких случаев было 3783, а к 2019 отказных детей в роддомах стало менее трех тысяч. Мы поговорили с женщиной, которая согласилась рассказать, почему отказалась от своего ребенка.
20.08.2020 7904 0