Ярославцы с коронавирусом, лечащиеся дома, получат бесплатные лекарства

В Ярославскую область направили первую партию лекарств для коронавирусных пациентов, которые лечатся дома. Это восемь препаратов: противовирусные, антибиотики, антикоагулянты, жаропонижающие. Выдача лекарств начнется с 23 ноября.

Как подчеркнул директор областного департамента здравоохранения Руслан Саитгареев, Минздрав РФ четко определил, что терапию необходимо начинать в первый день обращения пациента, у которого подтвердился коронавирус, а также всем с симптоматикой ковида.

Также люди, относящиеся к особой группе риска, должны начинать исследования даже при появлении минимальных симптомов.

Руслан Саитгареев отметил, что медикаменты должны получать пациенты только дома. Важно, чтобы им не пришлось идти в аптеки и медорганизации.

Препараты будут привозить специальные бригады, ответственные за лечение и мониторинг пациентов с ковидом и внебольничными пневмониями, а также бригады скорой помощи. К процессу также планируется привлекать волонтеров.

19.11.2020 16:40 785 0 Ярослав МИХАЙЛОВ


ЭХО76 В TELEGRAM

Комментарии
НОВОСТИ
БЛОГИ
ИНТЕРВЬЮ

Харламова Наталия
- режиссер

Мы все работаем собой
27 октября в Ярославле состоится единственный показ документального фильма «Стоянка на дороге ветра». Режиссер Наталия Харламова приедет представлять свой фильм, а на самом деле, знакомиться с ярославским зрителем. Мы поговорили с Наталией о том, почему для нее это так важно.
23.10.2020 301 0

Наталья
- мать, оставившая ребенка

Надеюсь, моя дочь никогда не будет меня искать
В России от своих детей в роддомах отказываются несколько тысяч женщин в год. Статистика сообщает, что за 2015 год таких случаев было 3783, а к 2019 отказных детей в роддомах стало менее трех тысяч. Мы поговорили с женщиной, которая согласилась рассказать, почему отказалась от своего ребенка.
20.08.2020 7764 0

Осипов Илья
- депутат Государственной Думы РФ

Илья Осипов: Пенсия за 5 лет должна вырасти до 20 тысяч рублей. И это только начало
Депутат Илья Осипов рассказывает, почему он голосовал за изменения в пенсионном законодательстве, а также раскрывает неизвестные широкой общественности детали этого законопроекта
02.08.2018 2431 0