Суд в Ярославле оправдал руководителей колонии, где пытали заключенных

Сегодня в Дзержинском районном суде состоялось оглашение приговора бывшим сотрудникам ИК-1. Все они обвинялись в превышении должностных полномочий.

Напомним, разбирательство над сотрудниками и руководством ярославской колонии началось после того, как в 2018 году «Новая газета» опубликовала шокирующие видео-кадры избиения одного из заключенных. В течении нескольких недель все фигуранты этого дела были взяты под стражу.

Сегодня судья Сергей Лупанов зачитал приговор по этому делу.

Суд оправдывает руководителей ИК-1 Николаева и Михайлова. Он не лишает их специальных званий и оправдывает в связи с отсутствием события преступления.

Алексей Микитюк и Сипан Мамоян получают 3 года колонии. Дмитрий Соловьев, Сергей Драчев, Руслан Цветков получили 3 года 5 месяцев колонии. Алексей Андреев - 3 года 2 месяца колонии. Игорь Богданов, Алексей Бровкин, Андрей Зыбин, Александр Морозов – 4 года колонии. Максим Яблоков – 4 года 3 месяца колонии.

Отягчающим обстоятельством для всех 11-ти подсудимых суд признал совершение преступления группой лиц. Стоит отметить, что подсудимых не лишили специальных званий.

Шестеро осужденных были освобождены прямо в зале суда из-за отбытия срока наказания во время следствия. Все остальные остаются под стражей.

Как рассказали в фонде «Общественный вердикт», юристы которого выступали адвокатами потерпевших, этот приговор будет обжалован.

 

19.11.2020 15:31 112 0 ECHO76.RU
Фото: телеграм-канал Ярославское дело


ЭХО76 В TELEGRAM

Комментарии
НОВОСТИ
БЛОГИ
ИНТЕРВЬЮ

Харламова Наталия
- режиссер

Мы все работаем собой
27 октября в Ярославле состоится единственный показ документального фильма «Стоянка на дороге ветра». Режиссер Наталия Харламова приедет представлять свой фильм, а на самом деле, знакомиться с ярославским зрителем. Мы поговорили с Наталией о том, почему для нее это так важно.
23.10.2020 301 0

Наталья
- мать, оставившая ребенка

Надеюсь, моя дочь никогда не будет меня искать
В России от своих детей в роддомах отказываются несколько тысяч женщин в год. Статистика сообщает, что за 2015 год таких случаев было 3783, а к 2019 отказных детей в роддомах стало менее трех тысяч. Мы поговорили с женщиной, которая согласилась рассказать, почему отказалась от своего ребенка.
20.08.2020 7764 0

Осипов Илья
- депутат Государственной Думы РФ

Илья Осипов: Пенсия за 5 лет должна вырасти до 20 тысяч рублей. И это только начало
Депутат Илья Осипов рассказывает, почему он голосовал за изменения в пенсионном законодательстве, а также раскрывает неизвестные широкой общественности детали этого законопроекта
02.08.2018 2431 0