Пострадавшим от взрыва дома в Ярославле выдадут 26 миллионов рублей

Резервный фонд области выделил бюджету Ярославля 26,4 миллиона рублей для оплаты проживания и питания жильцов дома на улице Батова, который был разрушен взрывом газа.

С конца августа 90 семей проживали в двух ярославских гостиницах. Там им было организовано трёхразовое питание, а с началом учебного года детей стали возить в садики и школы в Брагино.

Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов подчеркнул, что власти старались создать для пострадавших максимально комфортные условия.

- Сейчас на время, пока решаются процедурные вопросы получения денег из федерального Резервного фонда для расселения, гражданам будут предоставлены компенсации за наем жилья. Будем стараться ускорить завершение процесса сбора необходимых документов, чтобы люди как можно скорее смогли купить себе новые квартиры, - отметил Дмитрий Миронов.

Ранее 12 семьям выплатили более 29 миллионов рублей на покупку или строительство жилья. Семьи погибших в этой трагедии получили по одному миллиону. Пострадавшим выплачено по 200 тысяч рублей.

 

13.11.2020 13:15 101 0 ECHO76.RU


ЭХО76 В TELEGRAM

Комментарии
НОВОСТИ
БЛОГИ
ИНТЕРВЬЮ

Харламова Наталия
- режиссер

Мы все работаем собой
27 октября в Ярославле состоится единственный показ документального фильма «Стоянка на дороге ветра». Режиссер Наталия Харламова приедет представлять свой фильм, а на самом деле, знакомиться с ярославским зрителем. Мы поговорили с Наталией о том, почему для нее это так важно.
23.10.2020 300 0

Наталья
- мать, оставившая ребенка

Надеюсь, моя дочь никогда не будет меня искать
В России от своих детей в роддомах отказываются несколько тысяч женщин в год. Статистика сообщает, что за 2015 год таких случаев было 3783, а к 2019 отказных детей в роддомах стало менее трех тысяч. Мы поговорили с женщиной, которая согласилась рассказать, почему отказалась от своего ребенка.
20.08.2020 7740 0

Осипов Илья
- депутат Государственной Думы РФ

Илья Осипов: Пенсия за 5 лет должна вырасти до 20 тысяч рублей. И это только начало
Депутат Илья Осипов рассказывает, почему он голосовал за изменения в пенсионном законодательстве, а также раскрывает неизвестные широкой общественности детали этого законопроекта
02.08.2018 2425 0