Ярославский радиозавод стал одним из лидеров отрасли в России

Ярославский радиозавод попал в топ-3 производственных предприятий радиоэлектронной промышленности России по объему выручки от производства продукции. Результаты подвели за 2019 год, их опубликовали в ежегодном рейтинге компаний электронной промышленности России информационно-аналитического центра «Электроника».

Как сообщил зампред областного правительства Максим Авдеев, Ярославский завод является высокоинтеллектуальным производством. С 2012 года там осуществляются серьезные преобразования. Запущено передовое сборочное производство, модернизирована часть механических цехов. В 2018 году при участии главы региона Дмитрия Миронова запущен в работу цех сборки модулей полезной нагрузки для космических аппаратов, который стал основой новой сквозной технологической цепочки сборочного производства космического назначения. В будущем планируется запустить в работу современный логистический центр, провести реструктуризацию механического производства.

По словам директора департамента регионального развития и внешнеэкономической деятельности Галины Пенягиной, с 2015 года работает базовая кафедра цифровых технологий в радиотехнике, которая была создана в содружестве с Ярославским государственным университетом имени Демидова. Благодаря ней удается максимально сблизить научные исследования и реальные потребности производства.

 

12.11.2020 11:33 62 0 Ярослав МИХАЙЛОВ


ЭХО76 В TELEGRAM

Комментарии
НОВОСТИ
БЛОГИ
ИНТЕРВЬЮ

Харламова Наталия
- режиссер

Мы все работаем собой
27 октября в Ярославле состоится единственный показ документального фильма «Стоянка на дороге ветра». Режиссер Наталия Харламова приедет представлять свой фильм, а на самом деле, знакомиться с ярославским зрителем. Мы поговорили с Наталией о том, почему для нее это так важно.
23.10.2020 301 0

Наталья
- мать, оставившая ребенка

Надеюсь, моя дочь никогда не будет меня искать
В России от своих детей в роддомах отказываются несколько тысяч женщин в год. Статистика сообщает, что за 2015 год таких случаев было 3783, а к 2019 отказных детей в роддомах стало менее трех тысяч. Мы поговорили с женщиной, которая согласилась рассказать, почему отказалась от своего ребенка.
20.08.2020 7764 0

Осипов Илья
- депутат Государственной Думы РФ

Илья Осипов: Пенсия за 5 лет должна вырасти до 20 тысяч рублей. И это только начало
Депутат Илья Осипов рассказывает, почему он голосовал за изменения в пенсионном законодательстве, а также раскрывает неизвестные широкой общественности детали этого законопроекта
02.08.2018 2430 0