Наталия Косихина пообещала помочь ветерану из Ярославля оформить документы на покупку жилья

Член Совета Федерации от Ярославской области Наталия Косихина на своей странице в соцсетях рассказала о том, какая помощь будет оказана ветерану Михаилу Пеймеру, который нуждается в улучшении жилищных условий.

Некоторое время назад в социальных сетях появился пост фронтовика о том, что он с лета ждет исполнения решения суда, постановившего выделить средства на квартиру. По информации депстроя области, деньги будут отправлены в регион до конца этого года.

Наталья Косихина пояснила, что знакома с историей ветерана с прошлого года. Во время личной встречи она узнала, что Михаил Николаевич нуждается в жилье. Ситуация была непростая, поэтому понадобилась ее детальная проработка.
Общими усилиями с юристом вопрос был проработан с администрацией Кировского и Ленинского района. С помощью юриста был составлен пакет документов в суд от имени фронтовика. Сам Михаил Николаевич в судебном процессе не участвовал – решение было принято, чтобы сберечь его здоровье. Но грамотный адвокат сумел отстоять интересы ветерана и добиться положительного решения.

5 августа было опубликовано распоряжение Главы Кировского и Ленинского района г. Ярославля, и документы были направлены в департамент строительства области, который, в свою очередь, отправил своевременно пакет документов в Москву, чтобы финансирование было выделено уже в этом году. Наталия Косихина также написала письмо в Минстрой России. В итоге 10 октября 2020 года появилось Распоряжение Правительства РФ М.В. Мишустина о выделении средств из федерального бюджета для решения данного вопроса.

Сейчас идет процесс перечисления средств из федерального в региональный бюджет. Как только они поступят, власти помогут фронтовику подготовить документы на приобретение жилья.

07.11.2020 16:29 79 0 Ярослав МИХАЙЛОВ


ЭХО76 В TELEGRAM

Комментарии
НОВОСТИ
БЛОГИ
ИНТЕРВЬЮ

Харламова Наталия
- режиссер

Мы все работаем собой
27 октября в Ярославле состоится единственный показ документального фильма «Стоянка на дороге ветра». Режиссер Наталия Харламова приедет представлять свой фильм, а на самом деле, знакомиться с ярославским зрителем. Мы поговорили с Наталией о том, почему для нее это так важно.
23.10.2020 300 0

Наталья
- мать, оставившая ребенка

Надеюсь, моя дочь никогда не будет меня искать
В России от своих детей в роддомах отказываются несколько тысяч женщин в год. Статистика сообщает, что за 2015 год таких случаев было 3783, а к 2019 отказных детей в роддомах стало менее трех тысяч. Мы поговорили с женщиной, которая согласилась рассказать, почему отказалась от своего ребенка.
20.08.2020 7742 0

Осипов Илья
- депутат Государственной Думы РФ

Илья Осипов: Пенсия за 5 лет должна вырасти до 20 тысяч рублей. И это только начало
Депутат Илья Осипов рассказывает, почему он голосовал за изменения в пенсионном законодательстве, а также раскрывает неизвестные широкой общественности детали этого законопроекта
02.08.2018 2425 0