В Ярославле закрылся киноклуб «Нефть»

Андрей Алексеев, основатель киноклуба «Нефть», объявил о его закрытии. Об этом он написал на своей странице в фейсбуке.

Он рассказал о событиях последних дней, когда администрация ДК «Нефтяник», где киноклуб арендует помещение, отключила в помещениях электричество. Формальным поводом для этого послужил долг в 450 тысяч рублей.

Однако по мнению Андрея Алексеева, коммунальные долги — это лишь формальный предлог для расторжения договора аренды. Он считает, что истинная причина остановки работы «Нефти» не связана с деньгами.

- Мы не просто смотрели кино, но и разговаривали о важном и работали со смыслами, пробуждая в зрителе лучшие чувства и главные вопросы. В оффлайне сегодня это чревато: шаг за шагом общественное пространство зачищается от всего живого. И маленький киноклуб на окраине города, ставший большой проблемой для местных «охранителей», тоже не выжил.

Сейчас команда Андрея Алексеева собирает деньги, чтобы рассчитаться с долгами. Все неравнодушные зрители могут перевести средства на реквизиты, указанные на его личной странице в фейсбуке.

Напомним, что за время работы кинотеатра в нем проходили встречи с людьми которые олицетворяют современный российский кинематограф. Гостями киноклуба становились кинокритик Антон Долин, режиссёр-мультипликатор Юрий Норштейн, кинорежиссеры Андрей Звягинцев, Борис Хлебников и Роман Либеров.

16.10.2020 13:56 852 0 ECHO76.RU


ЭХО76 В TELEGRAM

Комментарии
НОВОСТИ
БЛОГИ
ИНТЕРВЬЮ

Харламова Наталия
- режиссер

Мы все работаем собой
27 октября в Ярославле состоится единственный показ документального фильма «Стоянка на дороге ветра». Режиссер Наталия Харламова приедет представлять свой фильм, а на самом деле, знакомиться с ярославским зрителем. Мы поговорили с Наталией о том, почему для нее это так важно.
23.10.2020 229 0

Наталья
- мать, оставившая ребенка

Надеюсь, моя дочь никогда не будет меня искать
В России от своих детей в роддомах отказываются несколько тысяч женщин в год. Статистика сообщает, что за 2015 год таких случаев было 3783, а к 2019 отказных детей в роддомах стало менее трех тысяч. Мы поговорили с женщиной, которая согласилась рассказать, почему отказалась от своего ребенка.
20.08.2020 4309 0

Осипов Илья
- депутат Государственной Думы РФ

Илья Осипов: Пенсия за 5 лет должна вырасти до 20 тысяч рублей. И это только начало
Депутат Илья Осипов рассказывает, почему он голосовал за изменения в пенсионном законодательстве, а также раскрывает неизвестные широкой общественности детали этого законопроекта
02.08.2018 2376 0