Футбольная школа ярославского «Шинника» стала региональным центром

Вчера в Москве было принято решение присвоить Центру подготовки юных футболистов «Шинник» статус регионального. Это произошло на заседании комиссии при президенте РФС.

Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов отметил, что это лишь первый шаг после подписания соглашения между регионом и Российским футбольным союзом.

- Новый статус позволит значительно улучшить инфраструктуру центра, обновить инвентарь. Для юных ярославских футболистов открываются более широкие спортивные возможности, нужно только ими воспользоваться, - отметил ярославский губернатор.

Уже в следующем году на территории стадиона развернётся масштабная стройка. Будут построены два футбольных поля. Новый статус ярославской футбольной школы позволит ребятам старших возрастов участвовать в Юношеской футбольной лиге и бороться с лучшими спортивными школами страны.

А сотрудники центра получат возможность обучаться у лучших российских футбольных специалистов. Ярославская футбольная школа работает с 1976 года, сейчас в ней занимаются 640 ребят в возрасте от 4 до 19 лет.

 

15.10.2020 16:14 62 0 ECHO76.RU


ЭХО76 В TELEGRAM

Комментарии
НОВОСТИ
БЛОГИ
ИНТЕРВЬЮ

Харламова Наталия
- режиссер

Мы все работаем собой
27 октября в Ярославле состоится единственный показ документального фильма «Стоянка на дороге ветра». Режиссер Наталия Харламова приедет представлять свой фильм, а на самом деле, знакомиться с ярославским зрителем. Мы поговорили с Наталией о том, почему для нее это так важно.
23.10.2020 229 0

Наталья
- мать, оставившая ребенка

Надеюсь, моя дочь никогда не будет меня искать
В России от своих детей в роддомах отказываются несколько тысяч женщин в год. Статистика сообщает, что за 2015 год таких случаев было 3783, а к 2019 отказных детей в роддомах стало менее трех тысяч. Мы поговорили с женщиной, которая согласилась рассказать, почему отказалась от своего ребенка.
20.08.2020 4309 0

Осипов Илья
- депутат Государственной Думы РФ

Илья Осипов: Пенсия за 5 лет должна вырасти до 20 тысяч рублей. И это только начало
Депутат Илья Осипов рассказывает, почему он голосовал за изменения в пенсионном законодательстве, а также раскрывает неизвестные широкой общественности детали этого законопроекта
02.08.2018 2376 0