В Любиме 20 тысяч уличных светильников заменят на современные

В Любиме закончили модернизировать уличное освещение. Теперь вместо старых энергоемких светильников там появились 55 светодиодных. Они управляются не только вручную, но и автоматически в зависимости от времени суток. Благодаря новой системе наружного освещения есть возможность цифрового учета затраченной электроэнергии.

Как отметила и. о. директора областного департамента ЖКХ, энергетики и регулирования тарифов Мария Сачкова, проект удалось реализовать после заключенного в этом году энергосервисного контракта. При такой форме работы расходы на модернизацию оборудования полностью берет на себя инвестор. Не нужно привлекать бюджетные или кредитные средства. В то же время энергосервисная компания берет на себя и полное техобслуживание энергосберегающих светильников.

В общей сложности планируется заменить на энергосберегающие около 20 тысяч светильников.

По словам и. о. заместителя генерального директора – директора филиала ПАО «МРСК Центра» – «Ярэнерго», генерального директора АО «ЯрЭСК» Игоря Шарошихина, после установки энергосберегающих ламп в Любиме удалось повысить надежность работы сети уличного освещения. Экономия энергии будет не меньше 70%, а расходы муниципального бюджета на эти цели сократятся более чем вдвое.

12.10.2020 11:19 62 0 Ярослав МИХАЙЛОВ


ЭХО76 В TELEGRAM

Комментарии
НОВОСТИ
БЛОГИ
ИНТЕРВЬЮ

Харламова Наталия
- режиссер

Мы все работаем собой
27 октября в Ярославле состоится единственный показ документального фильма «Стоянка на дороге ветра». Режиссер Наталия Харламова приедет представлять свой фильм, а на самом деле, знакомиться с ярославским зрителем. Мы поговорили с Наталией о том, почему для нее это так важно.
23.10.2020 235 0

Наталья
- мать, оставившая ребенка

Надеюсь, моя дочь никогда не будет меня искать
В России от своих детей в роддомах отказываются несколько тысяч женщин в год. Статистика сообщает, что за 2015 год таких случаев было 3783, а к 2019 отказных детей в роддомах стало менее трех тысяч. Мы поговорили с женщиной, которая согласилась рассказать, почему отказалась от своего ребенка.
20.08.2020 4313 0

Осипов Илья
- депутат Государственной Думы РФ

Илья Осипов: Пенсия за 5 лет должна вырасти до 20 тысяч рублей. И это только начало
Депутат Илья Осипов рассказывает, почему он голосовал за изменения в пенсионном законодательстве, а также раскрывает неизвестные широкой общественности детали этого законопроекта
02.08.2018 2378 0