Ярославль вошел в 10 самых перспективных городов России

Ярославль оказался на 8 месте списка городов страны, которые за последнее десятилетие сделали самый заметный скачок в урбанистике, культуре и качестве жизни. Этот список был составлен экспертами российского Forbes.

Эксперты включили Ярославль в российский топ-10 благодаря проекту Textil. Его развивает команда Юлии Кривцовой. Реализация проекта началась в 2013 году на Красном Перекопе на территории комбината технических тканей. За это время кураторы Lift project сделали там настоящее городское пространство. Кроме проведения традиционных для Textil городских мероприятий, с прошлого года в пространствах работающей фабрики открылся «Музей Фабрики». Одним из хитов проекта стал аудиоспектакль «Радио Фабрика».

Эксперты издания отмечают, что развитие городской территории решает «социальные проблемы района, проявляет локальную идентичность, насыщает пространство новыми культурными смыслами». Стоит отметить, что реализация проекта происходит без государственного финансирования.

Кроме Ярославля в списке самых перспективных городов России оказались Нижний Новгород, Петербург, Казань, Екатеринбург, Владивосток, Красноярск, Тула, Кострома и Иркутск.

12.10.2020 09:56 511 0 ECHO76.RU


ЭХО76 В TELEGRAM

Комментарии
НОВОСТИ
БЛОГИ
ИНТЕРВЬЮ

Наталья
- мать, оставившая ребенка

Надеюсь, моя дочь никогда не будет меня искать
В России от своих детей в роддомах отказываются несколько тысяч женщин в год. Статистика сообщает, что за 2015 год таких случаев было 3783, а к 2019 отказных детей в роддомах стало менее трех тысяч. Мы поговорили с женщиной, которая согласилась рассказать, почему отказалась от своего ребенка.
20.08.2020 4278 0

Осипов Илья
- депутат Государственной Думы РФ

Илья Осипов: Пенсия за 5 лет должна вырасти до 20 тысяч рублей. И это только начало
Депутат Илья Осипов рассказывает, почему он голосовал за изменения в пенсионном законодательстве, а также раскрывает неизвестные широкой общественности детали этого законопроекта
02.08.2018 2355 0

Джон и Майя
- английские туристы

Туристы из Англии: «Если не знать русского языка, то останешься в Ярославле голодным»
Гости из Лондона, Джон и Майя, путешествуют по России. В Ярославль они приехали в начале июня и остановились на несколько дней. Чем им запомнился наш город, и захотят ли они вернуться к нам снова?
29.06.2018 4338 0