Илья Осипов: Губернатор решит вопрос с расселением дома на Батова

Как сообщалось ранее, губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов принял решение о расселении дома на улице Батова, который пострадал от взрыва газа. После проведения всех экспертиз было сделано заключение, что в этом доме жить опасно и он должен быть расселён.

Ситуацию с расселением аварийного дома ECHO76 прокомментировал депутат Государственной Думы, член комитета по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Илья Осипов.

- Если экспертиза признала дом аварийным, то совершенно очевидно, что расселение дома необходимо. Причём не только разрушенных, но и всех квартир дома. То, что этим вопросом занялся лично губернатор Дмитрий Миронов говорит о том, что данный вопрос будет решён. Расселение всех 120 квартир этого дома потребует больших финансовых затрат. Однако я уверен, что стараниями губернатора региона эти средства будут найдены и люди въедут в новое жильё максимально быстро. Уверен, что история расселения этого дома не превратится в очередную историю расселения аварийных домов, которая тянется 5-10 лет. Я лично очень поддерживаю действия руководителя Ярославской области в этой непростой ситуации.

Напомним, Дмитрий Миронов сообщил о готовящемся обращении в федеральный резервный фонд с просьбой о выделении средств для покупки квартир всем жильцам пострадавшего дома.

08.10.2020 12:50 89 0 ECHO76.RU


ЭХО76 В TELEGRAM

Комментарии
НОВОСТИ
БЛОГИ
ИНТЕРВЬЮ

Харламова Наталия
- режиссер

Мы все работаем собой
27 октября в Ярославле состоится единственный показ документального фильма «Стоянка на дороге ветра». Режиссер Наталия Харламова приедет представлять свой фильм, а на самом деле, знакомиться с ярославским зрителем. Мы поговорили с Наталией о том, почему для нее это так важно.
23.10.2020 301 0

Наталья
- мать, оставившая ребенка

Надеюсь, моя дочь никогда не будет меня искать
В России от своих детей в роддомах отказываются несколько тысяч женщин в год. Статистика сообщает, что за 2015 год таких случаев было 3783, а к 2019 отказных детей в роддомах стало менее трех тысяч. Мы поговорили с женщиной, которая согласилась рассказать, почему отказалась от своего ребенка.
20.08.2020 7764 0

Осипов Илья
- депутат Государственной Думы РФ

Илья Осипов: Пенсия за 5 лет должна вырасти до 20 тысяч рублей. И это только начало
Депутат Илья Осипов рассказывает, почему он голосовал за изменения в пенсионном законодательстве, а также раскрывает неизвестные широкой общественности детали этого законопроекта
02.08.2018 2431 0