Рыбинское «ОДК-Сатурн» назвали самым экологичным предприятием

Рыбинское «ОДК-Сатурн» победило во всероссийском конкурсе «Лидеры российского бизнеса: динамика, ответственность, устойчивость – 2019» в номинации «За экологическую ответственность».

Как прокомментировал зампредседателя регионального правительства Роман Колесов, одна из основных задач новой экологической политики, инициатором которой стал губернатор Дмитрий Миронов, - включение компаний в процесс минимизации вреда окружающей среде. В этом направлении совместно работают органы власти, надзорные структуры и бизнес-сообщество.

Областное правительство заключило соглашения о сотрудничестве в сфере природоохранной деятельности со многими компаниями, и ОДК «Сатурн» включился в работу одним из первых. Крупные промышленные компании на собственные деньги модернизируют производства, чтобы снизить нагрузку на окружающую среду.

По словам директора департамента регионального развития и внешнеэкономической деятельности Галины Пенягиной, снижать негативное воздействие на окружающую среду важно для того, чтобы повысить качество жизни людей. «ОДК-Сатурн» является одним из тех предприятий, которые внедряют в работу принципы «зеленой экономики». Создавая новые производства, оно руководствуется мировыми стандартами.

05.10.2020 14:28 34 0 Ярослав МИХАЙЛОВ


ЭХО76 В TELEGRAM

Комментарии
НОВОСТИ
БЛОГИ
ИНТЕРВЬЮ

Харламова Наталия
- режиссер

Мы все работаем собой
27 октября в Ярославле состоится единственный показ документального фильма «Стоянка на дороге ветра». Режиссер Наталия Харламова приедет представлять свой фильм, а на самом деле, знакомиться с ярославским зрителем. Мы поговорили с Наталией о том, почему для нее это так важно.
23.10.2020 221 0

Наталья
- мать, оставившая ребенка

Надеюсь, моя дочь никогда не будет меня искать
В России от своих детей в роддомах отказываются несколько тысяч женщин в год. Статистика сообщает, что за 2015 год таких случаев было 3783, а к 2019 отказных детей в роддомах стало менее трех тысяч. Мы поговорили с женщиной, которая согласилась рассказать, почему отказалась от своего ребенка.
20.08.2020 4304 0

Осипов Илья
- депутат Государственной Думы РФ

Илья Осипов: Пенсия за 5 лет должна вырасти до 20 тысяч рублей. И это только начало
Депутат Илья Осипов рассказывает, почему он голосовал за изменения в пенсионном законодательстве, а также раскрывает неизвестные широкой общественности детали этого законопроекта
02.08.2018 2375 0