Турпоток в Ярославскую область снизился в три раза

Вчера на заседании Правительства Ярославской области подвели итоги летнего туристического сезона. Говоря о количестве туристов, выступающие отметили, что пандемия коронавируса заметно снизила число туристов, приехавших в регион с начала года. За это время в Ярославскую область приехало чуть больше одного миллиона человек.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года турпоток упал практически в три раза. В январе-августе 2019 года регион посетили 3,6 миллиона туристов.

- Между тем стратегией развития туризма в Ярославской области поставлена цель добиться к 2025 году увеличения турпотока в регион до 8 миллионов человек, - отметил губернатор Дмитрий Миронов.

Глава региона отметил, что задача выйти на эти цифры не снимается. Работа отрасли должна перестроиться под существующие реалии.

Как заметил исполняющий обязанности директора департамента туризма Владимир Лысенко, в этом сезоне особой популярностью стали пользоваться автопутешествия и уединённый отдых. По итогам лета самыми популярными маршрутами в области стали: «Рыбинское море: теплоходная прогулка», «Неспешные выходные в Ярославии», а также «Лето на Волге» – Ярославль и село Вятское.

Серьёзным шагом вперёд в плане транспортной доступности Ярославской области, стала новая полётная программа рейсов из Туношны через Шереметьево.

Кроме того, РЖД запустили скоростной поезд «Ласточка» через Ярославль и организовали остановку скоростного поезда на станции Берендеево под Переславлем. А 2 октября до этой станции начнёт ходить ретро-поезд на паровозной тяге с туристами из Москвы.

24.09.2020 11:11 181 0 ECHO76.RU


ЭХО76 В TELEGRAM

Комментарии
НОВОСТИ
БЛОГИ
ИНТЕРВЬЮ

Лена, Даша, Елена
- приемные дети

Взрослые приемные дети
Мы поговорили с людьми, которые во взрослом возрасте узнали, что они приемные и смогли отыскать биологических родителей
07.12.2020 8150 0

Харламова Наталия
- режиссер

Мы все работаем собой
27 октября в Ярославле состоится единственный показ документального фильма «Стоянка на дороге ветра». Режиссер Наталия Харламова приедет представлять свой фильм, а на самом деле, знакомиться с ярославским зрителем. Мы поговорили с Наталией о том, почему для нее это так важно.
23.10.2020 4414 0

Наталья
- мать, оставившая ребенка

Надеюсь, моя дочь никогда не будет меня искать
В России от своих детей в роддомах отказываются несколько тысяч женщин в год. Статистика сообщает, что за 2015 год таких случаев было 3783, а к 2019 отказных детей в роддомах стало менее трех тысяч. Мы поговорили с женщиной, которая согласилась рассказать, почему отказалась от своего ребенка.
20.08.2020 14767 0