Подписывайтесь:

Новости

Турпоток в Ярославскую область снизился в три раза

В январе-августе 2019 года регион посетили 3,6 миллиона туристов

Опубликовано:

от

Вчера на заседании Правительства Ярославской области подвели итоги летнего туристического сезона. Говоря о количестве туристов, выступающие отметили, что пандемия коронавируса заметно снизила число туристов, приехавших в регион с начала года. За это время в Ярославскую область приехало чуть больше одного миллиона человек.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года турпоток упал практически в три раза. В январе-августе 2019 года регион посетили 3,6 миллиона туристов.

— Между тем стратегией развития туризма в Ярославской области поставлена цель добиться к 2025 году увеличения турпотока в регион до 8 миллионов человек, — отметил губернатор Дмитрий Миронов.

Глава региона отметил, что задача выйти на эти цифры не снимается. Работа отрасли должна перестроиться под существующие реалии.

Как заметил исполняющий обязанности директора департамента туризма Владимир Лысенко, в этом сезоне особой популярностью стали пользоваться автопутешествия и уединённый отдых. По итогам лета самыми популярными маршрутами в области стали: «Рыбинское море: теплоходная прогулка», «Неспешные выходные в Ярославии», а также «Лето на Волге» – Ярославль и село Вятское.

Серьёзным шагом вперёд в плане транспортной доступности Ярославской области, стала новая полётная программа рейсов из Туношны через Шереметьево.

Кроме того, РЖД запустили скоростной поезд «Ласточка» через Ярославль и организовали остановку скоростного поезда на станции Берендеево под Переславлем. А 2 октября до этой станции начнёт ходить ретро-поезд на паровозной тяге с туристами из Москвы.

Читать далее ...
Оставить комментарий

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости

На площади Труда поставят экран для трансляции матчей

На площади Труда поставят экран. Там также проведут озеленение, установят скамейки.

На экране хотят показывать спортивные события, в том числе игры спортивных команд.

Читать далее ...

Новости

56 школьников отметили в Рыбинске премией «Признание»

Премия «Признание» проводится в Рыбинске уже в третий раз. Номинантами становятся юные рыбинцы в возрасте 10 — 14 лет. У премии пять номинаций «Сохранение истории», «Семейные ценности», «Горячее сердце», «Радость людям», «Патриоты Родины» и новая, учреждённая в этом году, «Социальный блогер».

Ребят на премию представляют общеобразовательные, спортивные, музыкальные и художественные школы нашего города. Педагоги и наставники, характеризуя номинантов, учитывают общественную активность, знание истории родного края, помощь нуждающимся, заботу о животных и другие качества, подчеркивающие человечность и желание стать полезным обществу.

Премия признание учреждена главой города Рыбинска Дмитрием Рудаковым и депутатом Ярославской областной Думы, руководителем городской организации женщин Мариной Степановой.

56 школьников отмечены грамотами и фирменными статуэтками. Из каждой номинации жюри выбрало по одному человеку. Пять юных рыбинцев будут получать именную стипендию в течение года.

— Поздравляю победителей. В юном возрасте вы стали примером не только для сверстников, но и для взрослых. Вы делаете наше общество лучше и добрее. Спасибо за это вам, вашим родителям и наставникам, — подчеркнул глава Рыбинска Дмитрий Рудаков.

  Именные сертификаты на стипендию получили
— в номинации «Горячее сердце» — Елизавета Павлова, образовательный комплекс «Импульс», Центр образования № 29;
— в номинации «Патриоты Родины» — Матвей Горшков, спортивная школа № 6;
— в номинации «Радость людям» — Мария Орлова, музыкальная школа № 7;
— в номинации «Семейные ценности» — Лидия Андреева, школа № 44;
— в номинации «Сохранение истории» — Истомина Дарина, спортивная школа № 1 им. Бацкевича.

Читать далее ...

Новости

В Рыбинске снова не смогли продать усадьбу Михалковых

В Рыбинске аукцион по продаже усадьбы Михалковых признан несостоявшимся, так как не была подана ни одной заявки на участие в торгах. Аукцион должен был состояться 26 декабря, а начальная стоимость объекта составляла около 9 миллионов рублей.

На продажу выставлялись шесть зданий и одно сооружение, общей площадью примерно две тысячи квадратных метров. Кроме того, для восстановления разрушенных зданий собственник мог арендовать землю площадью 7,6 тысячи квадратных метров.

Попытки продать усадьбу продолжаются уже более 10 лет.

Читать далее ...