Дмитрий Миронов: отстоял Первый русский и не допустил строительство ЦБК

28 июля ровно четыре года исполняется с момента, когда Дмитрий Миронов возглавил Ярославскую область. Продолжаем подводить итоги работы главы региона и выясняем, что было сделано за это время в разных сферах.

Отремонтировано около 600 километров дорог. В 2017 году в Ярославской области началась реализация федеральной программы Безопасные и качественные дороги. В 2017 году было приведено в нормативное состояние 182 километров дорог, в 2018 — 270 километров автодорог, а в 2019 около 245 км автомобильных дорог. Таким образом, за последние три года были обновлены около 600 километров автодорожного фонда.

Отстояли Первый русский театр и не допустили строительства ЦБК. Благодаря усилиям Дмитрия Миронова удалось не допустить объединения Волковского и Александринского театров. А в нынешнем году Минкульт выделил 29 миллионов рублей на ремонтПервого русского, который ранее делался лишь в 1965 году.

Твердую позицию ярославский губернатор занял и в вопросе строительства целлюлозно-бумажного комбината на Рыбинском водохранилище. Новое предприятие могло бы нанести серьезный вред экологии региона и свести к нулю результаты федерального проекта по оздоровлению Волги. Позицию Дмитрия Миронова поддержал президент Владимир Путин и председатель правительства Михаил Мишустин.

Участие Ярославской области в национальных образовательных проектах.

Ректор Ярославского государственного университета Александр Русаков:

- Когда губернатор только заступил на свой пост он встретился с нашими первокурсниками. Это говорит о его приоритетах, среди которых безусловно, образование. Я признателен Дмитрию Юрьевичу, что его поддержка позволила нашему университету стать одним из опорных российских университетов. Программа развития нашего ВУЗа была вписана в программу развития региона. Отмечу также участие в национальных проектах «Образование», «Наука», «Цифровая экономика». Они открыли большие возможности для всех ВУЗов нашей области. Сейчас мы формируем научно-образовательный центр. Его создание также поддерживается правительством области. Кроме этого, на базе нашего университета создаётся «Дом научной коллаборации». В наших планах открыть его 1 января следующего года. Он появится в Ярославле благодаря поддержке правительства области, которое выступило заявителем его создания.

Разработана новая экологическая политика. По инициативе Дмитрия Миронова в области была разработана концепция новой экологической политики, которая реализуется с 2018 года. Теперь Ярославская область находится на передовых позиция по решению вопросов экологии. Так, в регионе в 3,5 раза снижено количество незаконных рубок, а объемы лесовосстановления превысили объемы вырубок лесов. Сейчас идет работа над созданием экологически безопасной системы обращения с отходами, включая инфраструктуру для сбора отходов, объекты сортировки и переработки, а также внедрение системы раздельного сбора ТКО.

Читайте также: Четыре года Дмитрия Миронова - решаем вместе!

 

28.07.2020 17:07 122 0 ECHO76.RU


ВСЕ НОВОСТИ

Комментарии
НОВОСТИ
БЛОГИ