Дмитрий Миронов рассказал о росте промышленного производства в Ярославской области

Губернатор Ярославской области рассказал об итогах работы регионального промышленного комплекса за первое полугодие 2020 года.

- Индекс промышленного производства в Ярославской области по итогам первого полугодия по отношению к аналогичному периоду прошлого года составил 106,1%. Это на 9,6% выше среднероссийского значения. Мы на 5 месте в ЦФО и на 16-м в Российской Федерации.

Он отметил, что даже в кризис, связанный с пандемией коронавируса, системообразующие предприятия продолжали работать, тем самым давая толчок к развитию региональной экономики.

Некоторые предприятий смогли оперативно перестроиться и наладить выпуск антикоронавирусных товаров и товаров импортозамещающих.

Говоря о цифрах, Дмитрий Миронов отметил, что ряд отраслей даже показали рост. Так, к примеру, предприятия по производству транспортных средств и оборудования увеличили оборот на 72%, лекарств и медицины на 66%, готовых металлических изделий на 19%, пищевых продуктов на 9,5% и электрооборудования на 6,8%.

Отметим, что руководством области было принято решение о работе системообразующих предприятий в условиях пандемии. Указом губернатора были определены 55 предприятий, которые работали даже в нерабочие апрельские дни.

27.07.2020 15:24 48 0 ECHO76.RU


ВСЕ НОВОСТИ

Комментарии
НОВОСТИ
ИНТЕРВЬЮ

Наталья
- мать, оставившая ребенка

Надеюсь, моя дочь никогда не будет меня искать
В России от своих детей в роддомах отказываются несколько тысяч женщин в год. Статистика сообщает, что за 2015 год таких случаев было 3783, а к 2019 отказных детей в роддомах стало менее трех тысяч. Мы поговорили с женщиной, которая согласилась рассказать, почему отказалась от своего ребенка.
20.08.2020 4082 0

Осипов Илья
- депутат Государственной Думы РФ

Илья Осипов: Пенсия за 5 лет должна вырасти до 20 тысяч рублей. И это только начало
Депутат Илья Осипов рассказывает, почему он голосовал за изменения в пенсионном законодательстве, а также раскрывает неизвестные широкой общественности детали этого законопроекта
02.08.2018 2295 0

Джон и Майя
- английские туристы

Туристы из Англии: «Если не знать русского языка, то останешься в Ярославле голодным»
Гости из Лондона, Джон и Майя, путешествуют по России. В Ярославль они приехали в начале июня и остановились на несколько дней. Чем им запомнился наш город, и захотят ли они вернуться к нам снова?
29.06.2018 4243 0

БЛОГИ