В мэрии Ярославля объяснили почему ливневки не справляются с нагрузкой

Дожди, вот уже не первую неделю идущие над Ярославлем, раз за разом топят улицы города. Ливневая канализация не справляется с потоками воды обрушившимися на город.

В мэрии Ярославля объяснили появление «прудов» и «озёр» на улицах наследием советских времён.

- Ливневая канализация проектировалась ещё в советские времена, а тогда не были учтены такие мгновенные крупные сбросы воды, поэтому в некоторых местах возникают подтопления. В таких случаях выходят дополнительные бригады, увеличивается количество людей и техники для быстрого устранения подтопленных мест. Сами работы по очистке ливневых канализаций проводятся постоянно вне зависимости от погодных условий. При выпадении средней нормы осадков городские ливнёвки справляются очень хорошо, - рассказал заместитель директора департамента городского хозяйства мэрии Ярославля Алексей Соков.

По словам специалистов ДГХ, очистку трубопроводов проводят в ежедневном режиме. В обычные дни на улицах Ярославля работают четыре бригады и 18 единиц техники для гидродинамической промывки. При сильных дождях к ним добавляют еще две бригады.

Но эти усилия при такой погоде не спасают. Ведь проложенные в советское время трубы, имеют небольшой диаметр и не справляются с потоками воды с проезжей части ярославских дорог.

23.07.2020 11:05 187 0 ECHO76.RU


ВСЕ НОВОСТИ

Комментарии
НОВОСТИ
БЛОГИ