В Ярославле выберут место для стелы «Город трудовой доблести»

Ярославцам предстоит выбрать место для стелы «Город трудовой доблести. Главный архитектор города Артём Цымбалов предложил сразу 16 возможных мест для установки памятного монумента.

Мэр города Владимир Волков поблагодарил губернатора региона Дмитрия Миронова, а также всех кто поддержал инициативу по присвоению городу почётного звания. Он отметил, что к выбору места для стелы надо подойти ответственно.

Стела будет представлять из себя конструкцию на которой будет изображён герю Ярославля и текст Указа Президента о присвоении почётного звания Российской Федерации «Город трудовой доблести».

В качестве возможных мест для установки стелы главный архитектор предложил локации на проспектах Ленина и Октября, на улицах Советской и Чайковского, площадях Юбилейной, Труда, Красной, Октябрьской и Мира, напротив вокзала «Ярославль-Главный», на Которосльной набережной, в парках Мира и 1000-летия, на бульваре Мира и верхнем ярусе Стрелки.

По его словам, были отобраны ключевые центральные и популярные места удобные для пешеходов.

- Также обращалось внимание, чтобы участок находился в муниципальной собственности и помех не создавали инженерные сети,- пояснил Артём Цымбалов.

Сначала все варианты рассмотрят эксперты, а затем жители города голосованием выберут, где будет установлена памятная стела.

 

22.07.2020 11:29 35 0 ECHO76.RU


ВСЕ НОВОСТИ

Комментарии
НОВОСТИ
БЛОГИ