Губернатор: Ярославская область заняла 12-ю строчку в рейтинге регионов по качеству жизни граждан

Ярославская область обосновалась на 12-м месте в рейтинге качества жизни граждан в субъектах России. Его составило агентство «Национальные кредитные рейтинги» (НКР) по заказу РБК.

Как отметил губернатор Дмитрий Миронов, основной задачей ярославского правительства является повысить качество жизни в регионе. Представленный рейтинг показывает результат проделанной в этом направлении работы.

При ранжировании в расчет принимались десять показателей оценки работы команды губернатора: покупательская активность, официальная занятость, накопления населения, доступность жилья и другие критерии. В итоге Ярославская область показала успешные результаты в жилищной, социальной и финансовой сферах.

По некоторым критериям наш регион даже выбился в лидеры, опередив Санкт-Петербург и Москву, возглавляющие рейтинг. К таким показателям относятся «Обеспеченность жильем» и «Доступность жилья». Также в Ярославской области отмечено хорошее соотношение численности школьников и педагогов, пациентов и врачей.

Отметим, при оценке работы органов исполнительной власти региона во внимание принимались данные Росстата, Федеральной налоговой службы и Банка России за 2019 год.

21.07.2020 16:23 103 0 Ярослав МИХАЙЛОВ


ВСЕ НОВОСТИ

Комментарии
НОВОСТИ
БЛОГИ