За шантаж педофилией ярославцы получили реальные сроки

Вчера в Ярославле в областном суде завершилось уголовное дело, которое тянулось с 2017 года. Участники банды вымогателей получили реальные сроки, которые им предстоит отбывать в колонии общего режима.

Напомним, три года назад 25-летний парень создал банду. В неё вошли 8 мужчин в возрасте от 22 до 30 лет.

Несовершеннолетняя девушка передала им пароль от своей страницы в социальной сети. Члены банды начали вести переписку с разными мужчинами. «Девушка» приглашала мужчин к себе домой для более близкого общения. Когда жаждущий любовных приключений мужчина приезжал по назначенному адресу, его ждали несколько крепких парней, а не милая девушка. С порога приехавшему объяснялось, что если он не заплатит денег, то вся переписка с «несовершеннолетней» будет распространена в соцсетях и передана в полицию.

Сумма, которую они требовали за молчание варьировалась от 5 000 до 60 000 рублей.

- Ярославским областным судом в апелляционном порядке рассмотрено уголовное дело в отношении 2 жителей Ярославля 32 и 25 лет, которые приговором от 22 мая 2020 года признаны виновными в вымогательстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия. Приговор суда оставлен без изменений, жалобы осужденных и их адвокатов – без изменений. Приговор вступил в законную силу и подлежит исполнению, - сообщила пресс-служба областной прокуратуры.

Ближайшие три с половиной года любители лёгких денег проведут за решеткой. Остальные члены банды ранее также услышали обвинительные приговоры.

21.07.2020 11:33 59 0 ECHO76.RU


ВСЕ НОВОСТИ

Комментарии
НОВОСТИ
БЛОГИ