В Рыбинске заключат новый контракт на берегоукрепление

Год назад работы по берегоукреплению в районе рыбинской Стрелки были остановлены. Городские власти приняли решение внести изменения в проект, который реализовывал подрядчик УК «Авторейс». Он не устраивал членов Градостроительного Совета и ВООПИиК. Было много вопросов к решениям, которые применялись при укреплении берега в этом районе. В частности, авторы проекта признавались, что он был сделан без архитектурной части и без историко-архивных изысканий. Тогда было принято решение о его доработке.

- Было решено вписать техническую часть берегоукрепления в исторический контекст района Стрелки. Новый проект прошел государственную экспертизу. Сейчас мы обязаны по закону расторгнуть с подрядчиком контракт, чтобы выставить на торги доработанный проект и продолжить работы. Это сложная процедура, но без этого никак, - рассказал глава города Рыбинска Денис Добряков.

В новом проекте высота набережной будет понижена, также предполагается восстановление исторических «екатерининских» лестниц, сохранение грота, монтаж новой системы водоотведения грунтовых вод.

Контракт с организацией, которая весь год забивала сваи, был расторгнут по обоюдному согласию. Сейчас начинается подготовка к новому аукциону. Как пояснил начальник строительства, конкурс может выиграть и прежний подрядчик. Для этого надо предложить лучшие условия.

 

20.07.2020 16:44 324 0 ECHO76.RU


ВСЕ НОВОСТИ

Комментарии
НОВОСТИ
БЛОГИ