В Ярославской области объявлен противопожарный режим

В Ярославской области указом губернатора Дмитрия Миронова введен особый противопожарный режим. По нему предполагается запрет на посещение лесов, который продлится 21 день.

По словам зампредседателя регионального правительства Романа Колесова, эти меры связаны с повышением температур, а также большим количеством палов травы.

В указанный период нельзя разводить костры на участках, которые предназначены для отдыха граждан, жечь бытовые отходы, мусор на землях лесного фонда. Строго запрещен пал травы на земельных участках, которые примыкают к зеленой зоне.

Данные ограничения не распространяются на специалистов, работающих в отрасли.

Отметим, в нынешнем году особый противопожарный режим также вводился в мае. В этот период возгораний в лесах не было зафиксировано.

Ужесточили наказание за нарушение правил пожарной безопасности. Например, для юрлиц максимальный размер штрафа увеличился с 200 до 500 тысяч рублей, для граждан – до пяти тысяч рублей, для должностных лиц – до 40 тысяч. В общем сложности с начала текущего года было наложено штрафов на сумму более 1,8 миллиона рублей.

18.06.2020 12:50 46 0 Ярослав МИХАЙЛОВ


ВСЕ НОВОСТИ

Комментарии
НОВОСТИ
БЛОГИ