Ярославские рестораторы написали открытое письмо губернатору

Ситуация, складывающаяся в регионе с карантинными мерами, вынудила ведущих рестораторов города обратится напрямую к руководителю области.

Напомним, что в ходе вчерашней онлайн-встречи рестораторов и отельеров начальник управления потребительского рынка, предпринимательства и туризма мэрии Ярославля Наталия Скорюкова сказала, что рестораны и кафе в Ярославле в ближайшее время не откроются.

Теперь хозяевам и руководителям заведений общепита осталось только уповать на высшее должностное лицо региона.

В начале своего обращения они описывают ситуацию в отрасли как критическую. Многие предприятия на грани банкротства, так как оборот снизился более чем на 90%. У предприятий общественного питания сейчас «огромные долги перед арендодателями, поставщиками, банками, лизинговыми компаниями, налоговой инспекцией, государственными фондами, обслуживающими организациями, а самое главное - перед людьми!». Несмотря на это кафе и рестораны, так или иначе, продолжают свою работу в режиме доставки. Но долго в таком режиме общепит работать не сможет.

Обращаясь к губернатору, представители отрасли просят открыть кафе и рестораны до 22 июня. Также в качестве реальной помощи называются существенные налоговые послабления. Ведь, по мнению экспертов, даже если рестораны заработают, снижение выручки составит не меньше 50% по сравнению с аналогичным периодом за прошлый год. Кроме этого, необходимо поддержать и региональные туристические и деловые события, способные привлечь в регион туристов. В письме поднимается и тема так называемых «туристических сертификатов», которые своими средствами будут частично погашать траты жителей области на внутренний туризм.

- Убедительно просим Вас дать необходимые распоряжения по поддержки отрасли в самые кратчайшие сроки, чтобы предотвратить сокращения штатов и банкротство субъектов бизнеса, в результате которых тысячи семей могут остаться без средств к существованию.  

Письмо подписали 45 человек. Среди них есть весьма примечательные подписанты. Например, сын экс-губернатора Ярославской области Максим Вахруков или бывший нападающий «Локомотива», трехкратный чемпион России Дмитрий Власенков, которые сейчас руководят предприятиями общественного питания.

17.06.2020 18:19 1832 0 ECHO76.RU


ВСЕ НОВОСТИ

Комментарии
НОВОСТИ
БЛОГИ