550 ярославцев переедут в новое жилье

В рамках второго этапа областной программы по переселению из аварийного жилья переехали в новые квартиры или получили денежные компенсации 364 жителя Ярославской области.

Губернатор региона Дмитрий Миронов отметил, что в прошлом году программа шла с опережающими темпами. Показатель, который для области установили в Правительстве России, был превышен более чем в два раза.

- Расселено без малого три тысячи квадратных метров аварийного жилья. Нам необходимо не просто сохранить, но и нарастить взятый в прошлом году темп.

В этом году новое жильё должны получить 552 человека и для этого необходимо расселить более 9 тысяч квадратных метров. На сегодняшний день этот план исполнен более чем на 40 процентов.

Второй этап региональной адресной программы продлится до 2025 года. В этом году в ней участвуют Ярославль и 9 районов области. Сейчас лидируют Ярославский и Мышкинский районы, где программа завершится до конца текущего года.

Всего до 2025 года планируется пересилить из аварийного жилья больше 6 тысяч человек из 373 домов. На это из бюджетов разного уровня планируется израсходовать больше 4 миллиардов рублей.

10.06.2020 18:39 137 0 ECHO76.RU


ВСЕ НОВОСТИ

Комментарии
НОВОСТИ
БЛОГИ