В Ярославле парада Победы не будет

Губернатор области Дмитрий Миронов рассказал о мероприятиях, запланированных в Ярославле на 24 июня. Напомним, в этот день Указом Президента в городах-героях и городах, где находятся штабы военных округов, пройдут парады Победы.

Решением областных властей из-за непростой ситуации с распространением коронавирусной инфекции в Ярославле такого парада не будет.

-  Мы тоже рассматривали вариант проведения традиционного торжественного прохождения подразделений Ярославского гарнизона. Обсуждали это на оперативных штабах, консультировались с Роспотребнадзором и в итоге решили – все же еще не время для массовых мероприятий, - рассказал Дмитрий Миронов.

Однако это не означает, что Ярославль останется в стороне от мероприятий посвященных 75-ой годовщине Победы. В этот день по центральным улицам Ярославля пройдёт военная техника «Ленрезерва» и маршевые колонны курсантов Ярославского училища ПВО. В нескольких местах города выступит гарнизонный оркестр. А в небе над городом пролетят самолёты ДОСААФ.

Губернатор региона выразил надежду на то, что ветераны Великой Отечественной войны смогут принять участие в следующем мероприятии посвященном праздновании Дня Победы. 26 июля планируется прохождение колонн «Бессмертного полка». 

09.06.2020 10:13 221 0 ECHO76.RU


ВСЕ НОВОСТИ

Комментарии
НОВОСТИ
БЛОГИ