Врачи из Ярославской области обратились к президенту

Сотрудники станции скорой помощи из Углича обратились к Президенту России.

Они записали видеообращение, в котором подробно рассказывают о том, что полагающиеся им денежные выплаты за работу с больными коронавирусной инфекцией они не получили.

Напомним, что Владимир Путин ввёл специальные доплаты врачам, работающим с такими больными.

- На данный момент обещанные вами выплаты за апрель получили пять человек. Руководство больницы объяснило этот факт наличием подтвержденного диагноза коронавирусная инфекция только у двух пациентов, - рассказывает врач угличской станции скорой помощи. После этого она напоминает, что минздрав издал распоряжение, которое приравнивает всех больных с симптомами COVID-19 к тем, у кого есть положительный диагноз.

Врач рассказала и о местных особенностях работы. В частности, о том, что в Угличском районе много дач, принадлежащих жителям Москвы, и скорая помощь неоднократно выезжала туда на вызовы. Дачники, после первичного обращения уезжали в Москву, и о том был ли пациент заражен коронавирусом или нет, врачи не узнают никогда. Кроме этого, скорая помощь три дня вывозила жителей одного из общежитий Углича в Ярославль на обсервацию. Тогда 40 человек были признаны контактировавшими с заболевшим. Но и это не было учтено, как работа с коронавирусными больными.

Вопиющая история произошла и с тем сотрудниками, которые вошли в специальную бригаду по работе с зараженными COVID-19. Даже они не получили никаких денег. На «горячей линии» департамента здравоохранения Ярославской области это объяснили странным аргументом.

- Нам ответили, что в нашей больнице нет приказа о создании такой бригады и выплаты, обещанные Путиным Владимиром Владимировичем, нам не положены, - рассказывают врачи о разговоре с сотрудником областного депздрава.

Обращаясь к главе государства, сотрудники отделения «Скорой помощи» Угличской ЦРБ просят его помощи:

- В сложившейся ситуации просим Вас признать наши условия труда особенными, сопряженными с угрозой жизни и здоровью, так как мы ежедневно рискуем своим здоровьем, также здоровьем и жизнью наших родных и близких, так как многие пациенты болеют без наличия симптомов и обращаются с иными жалобами в отделение. Просим вас еще раз внести изменения или дополнения в постановление №484 и признать сотрудников «Скорой помощи» (врачей, фельдшеров, водителей), входящими в группу риска, сопряженную с угрозой здоровью и жизнью по контакту с новой коронавирусной инфекцией. Соответственно получать выплаты без необходимости подтвержденного анализа у пациентов.

 

Областной департамент здравоохранения уже отреагировал на это обращение. На официальной странице департамента в фейсбук размещена информация, согласно которой по фактам, озвученным в обращении сотрудников угличской скорой помощи, начата проверка.

- Детально проверяется зарплатная история каждого сотрудника скорой помощи Углической ЦРБ. Запрошены документы по стимулирующим выплатам, произведенным в апреле и мае водителям, фельдшерам и врачам скорой помощи. В случае выявленных руководством больницы нарушений в начислении стимулирующих надбавок, будут применены меры в соответствии с законодательством Российской Федерации, - говорится в сообщении департамента.

Как пояснил echo76.ru представитель областного депздрава, решение о выплатах полностью лежит на главном враче медицинской организации, в данном случае главном враче Угличской ЦРБ. Департамент заключает соглашение с организацией и перечисляет на ее счёт деньги, которые распределяются на месте.

22.05.2020 11:13 591 0 ECHO76.RU


ВСЕ НОВОСТИ

Комментарии
НОВОСТИ
БЛОГИ