Ярославским домам-интернатам выплатят 59 миллионов рублей

Более полутора тысяч сотрудников домов-интернатов в Ярославской области получат дополнительные денежные выплаты. Для этого из регионального бюджета выделено около 59 миллионов рублей.

- Чтобы не подвергать риску заражения подопечных интернатов, наши соцработники согласились трудиться в сменах, не покидая свои рабочие места по две недели. Они переехали в стационары, разлучившись с родными и близкими, и сделали это, даже не зная о том, что смогут получить за это дополнительную оплату. Первая смена у нас началась 27 апреля. Это непростой и самоотверженный выбор, который, безусловно, требует поощрения, - сказал губернатор Дмитрий Миронов.

Постановление Правительства, которое регламентирует эти выплаты, уже принято. Врачи, работающие в домах-интернатах, получат по 40 тысяч рублей, а в случае обнаружения коронавируса сумма будет увеличена до 60 тысяч. Средний медперсонал, сотрудники администрации, социальные работники, педагоги и психологи могут рассчитывать на выплаты от 25 до 35 тысяч рублей. Младшему медицинскому персоналу и сиделкам выплатят от 15 до 20 тысяч рублей. Выплаты будут производить тем, кто отработал в закрытом круглосуточном режиме не менее 14 дней.

Сейчас в таком режиме в регионе работают 16 социальных учреждений.

21.05.2020 09:23 71 0 ECHO76.RU


ВСЕ НОВОСТИ

Комментарии
НОВОСТИ
БЛОГИ