«Идет война с невидимым врагом»: ярославский медик записал видеообращение

Студент-медик из Ярославля записал откровенное видеообращение к гражданам. Учащийся второго курса медицинского колледжа Даниил Буров и его друзья присоединились к персоналу госпиталя ветеранов войн, чтобы вместе начать бороться с коронавирусом. Юноша сейчас работает в отделении интенсивной терапии санитаром.

По мнению Даниила, новая коронавирусная инфекция – это опаснейший враг. Он напомнил ярославцам о том, что недавно мы отпраздновали 75-летие Победы. Однако сегодня происходит такая же картина, но только наш враг не человек.

«Это вирус, который захватил нашу страну без предупреждения. Который поражает наших друзей, родных и близких. Тогда мог поучаствовать в борьбе каждый. Сегодня же, исходя из рекомендации, кто-то может лишь обороняться — это те, у кого есть хронические заболевания, те, кто не в силах с ним бороться», - подчеркнул юноша.

Однако медик добавил, что есть те, кто способен на борьбу – это врачи, посвятившие себя медицине, а также будущие медики. Конечно, каждый вправе уйти на самоизоляцию, спрятаться от вируса.

Есть те, кому правда необходимо побыть дома по состоянию здоровья. Однако Даниил призвал других не быть равнодушными и помочь врачам на передовой. Он подчеркнул – сейчас медицина испытывает кадровый голод.

«Раньше я тоже думал, что меня это не коснется: я не хочу подвергать риску себя и своих родных, не буду вмешиваться. Но позже я понял, что не могу быть в стороне. Да, тяжело и нелегко, но я всегда задаю себе вопрос: кто, если не я?» - подытожил юный медик.

19.05.2020 12:50 851 0 Ярослав МИХАЙЛОВ


ВСЕ НОВОСТИ

Комментарии
НОВОСТИ
БЛОГИ