Медведя, напавшего на человека в Ярославле, застрелили

Как сообщалось ранее, вчера ночью в Брагино медведь напал на молодого человека. Зверь прокусил ему ногу и поцарапал. Сегодня стало известно, что егерям пришлось застрелить медведя. Специалисты посчитали, что его поведение неадекватно.

Животное выследили и в течение 15 часов наблюдали за ним. Всё это время он не уходил в лес, а находился на границе с чертой города. Егеря не исключали возможность возвращения медведя на городские улицы и повторения ночного инцидента. Было принято решение, застрелить его. ​

–​ Выход дикого зверя в город и нападение на человека без видимых причин уже само по себе неестественно для животного, возможно, имеет место заражения бешенством. Поэтому было принято решение применить оружие и отправить пробы, взятые у животного на экспертизу на предмет наличия заражения бешенством, - прокомментировал произошедшее заместитель председателя комитета охраны и использования животного мира департамента охраны окружающей среды и природопользования Владимир Сафонов.

Стоит отметить, что убитый медведь был трёхлетнего возраста. Его вес около 80 килограммов, когти длиннее 4 сантиметров, и он значительно сильнее взрослого крепкого мужчины. Поэтому встреча с ним на улице кого-то из горожан могла закончиться настоящей трагедией.

19.05.2020 11:23 3686 0 ECHO76.RU


ВСЕ НОВОСТИ

Комментарии
НОВОСТИ
БЛОГИ