В Ярославле на улице медведь напал на человека

Сегодня ночью по улицам в Брагино прогуливался медведь. Животное добралось до улицы Панина. Там около половины первого медведь напал на одного из прохожих. По нашей информации, молодой человек получил лёгкие травмы.

О произошедшем он сам рассказал в соцсетях.

- Обращаюсь к водителю такси, который был свидетелем нападения медведя на человека в Ярославле на улице Панина в районе офиса «Мои документы» в районе 00:30. Прошу отзовись, хочу поблагодарить за то, что вы мне жизнь спали! – пишет Евгений Золотов.

За комментариями мы обратились в Департамент охраны окружающей среды и природопользования Ярославской области. Там нам подтвердили, что медведь действительно добрался до брагинских многоэтажек.

Специалисты дали советы, что делать, если вы вдруг встретили дикое животное на городских улицах. Так, например, при встрече с медведем нельзя убегать. При том, то медведь кажется неповоротливым, он развивает скорость до 60 км\ч. Если вы увидите его в непосредственной близости от себя, то медленно отступайте назад, не поворачиваясь к нему спиной. А еще лучше начинайте шуметь, это поможет отпугнуть зверя.

После прогулки по городу медведь ушел в лес.

- По данным охотинспекторов, которые выехали на место, медведь вернулся в лесную полосу. Специалисты проверили передвижение зверя по следам, - сообщили специалисты департамента.

18.05.2020 10:25 7678 0 ECHO76.RU


ЭХО76 В TELEGRAM

Комментарии
НОВОСТИ
БЛОГИ
ИНТЕРВЬЮ

Лена, Даша, Елена
- приемные дети

Взрослые приемные дети
Мы поговорили с людьми, которые во взрослом возрасте узнали, что они приемные и смогли отыскать биологических родителей
07.12.2020 4939 0

Харламова Наталия
- режиссер

Мы все работаем собой
27 октября в Ярославле состоится единственный показ документального фильма «Стоянка на дороге ветра». Режиссер Наталия Харламова приедет представлять свой фильм, а на самом деле, знакомиться с ярославским зрителем. Мы поговорили с Наталией о том, почему для нее это так важно.
23.10.2020 2520 0

Наталья
- мать, оставившая ребенка

Надеюсь, моя дочь никогда не будет меня искать
В России от своих детей в роддомах отказываются несколько тысяч женщин в год. Статистика сообщает, что за 2015 год таких случаев было 3783, а к 2019 отказных детей в роддомах стало менее трех тысяч. Мы поговорили с женщиной, которая согласилась рассказать, почему отказалась от своего ребенка.
20.08.2020 10591 0