В Ярославской области заработают СТО, автомойки и прачечные

Сегодня Правительство Ярославской области опубликовало новое Постановление о режим работы для предприятий региона с 16 по 22 мая.

- Будет разрешена работа предприятий всех форм собственности, но с большим рядом исключений. К сожалению, эпидемиологическая ситуация диктует нам сохранение многих запретов. Через неделю оценим обстановку и очень взвешенно, посоветовавшись со специалистами, решим - можно ли сделать новые послабления, – отметил губернатор Дмитрий Миронов.

Самые существенные изменения в работе ярославских предприятий коснулись тех, кто занимается работой по обслуживанию транспорта. Новое Постановление разрешает работу станциям технического обслуживания и автомойкам, но по предварительной записи. Также с субботы свои двери откроют  химчистки, прачечные, клининговые компании и предприятия по дезинфекции помещений, охране объектов и имущества.

Правительство региона дало некоторые послабления организациям осуществляющим физкультурно-оздоровительную деятельность, деятельность в области культуры, спорта, организации досуга и развлечений. Они могут начать работу, но не принимать посетителей. То есть в ближайшую неделю сотрудники могут заниматься ремонтом, переоборудованием помещений и уборкой в них.

Все школы продолжают работать дистанционно, в детских садах работают только дежурные группы.

Губернатор подчеркнул, что все предприятия, которые начнут работу с субботы должны выполнять требования Роспотребнадзора, в том числе и обеспечить своих сотрудников средствами защиты.

15.05.2020 22:22 174 0 ECHO76.RU


ВСЕ НОВОСТИ

Комментарии
НОВОСТИ
БЛОГИ