В Ярославской области на дороги потратят 8,8 миллиардов рублей

Сегодня прошло заседание Правительства Ярославской области, на котором речь шла о строительстве и ремонте дорог.

- На дорожную деятельность в текущем году направлены средства в размере более 8,8 миллиарда рублей, из которых более 1,6 миллиарда рублей - из федерального бюджета. В результате всех мероприятий планируется повысить уровень нормативного состояния региональных дорог до 40 %, дорог Ярославской агломерации - до 65%, - рассказал губернатор Дмитрий Миронов.

В этом году по всей области развернётся дорожное строительство. Например, в Мышкинском районе будет реконструирована дорога Крюково - Харинское - Митинская на которой построят мост через руку Сутка. На двух дорогах, Климовское – Ананьино – Волково, в окрестностях Ярославля,  и Дмитрихово - Малый Липовец – Ляховые в Брейтовском районе продолжается второй этап работ. По его окончанию сразу 8 населённых пунктов получат доступ к нормальным дорогам.

Более 1 миллиарда рублей получат муниципальные образования на ремонт и содержание дорог. Ярославль получит 323 миллиона рублей. Кроме этого средства будут направлены в Углич,  Гаврилов-Ям, Большое Село. В Тутаеве отремонтируют дорогу ведущую к поликлинике № 3 Тутаевской ЦРБ в поселке Константиновский, а в Ростове Борисоглебское шоссе, Рыбинск получит деньги на ремонт Тракторной улицы, где строится новая школа.

Не обойдут вниманием дорожники и областные дороги. За год будет отремонтировано порядка 14 километров, на это будет израсходовано 204 миллиона рублей. Приведут в порядок дороги в Ярославском, Угличском и Переславском районе. Кроме этого на автодороге Сергиев Посад - Калязин - Рыбинск – Череповец, в Пошехонском районе сделают капитальный ремонт моста через реку Ветха.

Всего за год в нашем регионе планируется построить, реконструировать и отремонтировать около 310 километров дорог и почти 800 погонных метров мостов.  

13.05.2020 22:20 680 0 ECHO76.RU


ВСЕ НОВОСТИ

Комментарии
НОВОСТИ
БЛОГИ