Ярославец произвёл на даче 13 килограммов наркотиков

Сегодня приговор суда услышал 54-летний ярославец. Мужчина целый год производил наркотики практически в промышленных масштабах.

История, которая завершилась сегодня в здании Ярославского областного суда, началась в 2018 году. Тогда предприимчивый житель Ярославля договорился с неизвестным о том, что тот профинансирует его «предприятие» по производству наркотиков. Мужчина получил полмиллиона рублей, закупил необходимое оборудование и на даче в окрестностях Ярославля стал варить наркотики. Практически год, с августа 2018 по июнь 2019, местный «Уолтер Уайт» производил «продукт», который сбывал через тайники. В ходе спецоперации полицейские изъяли 13 килограммов синтетического наркотика. В ходе обыска в квартире гражданина было найдено более одного миллиона рублей.

- С учетом мнения государственного обвинителя суд приговорил злоумышленника к 15 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, - сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Стоит отметить, что фигурант этого дела ранее к уголовной ответственности не привлекался и не имел никакого криминального прошлого.

13.05.2020 20:36 61 0 ECHO76.RU


ВСЕ НОВОСТИ

Комментарии
НОВОСТИ
БЛОГИ