Ярославцы назвали празднование Дня Победы в этом году душевным и искренним

В этом году несмотря на то, что из-за коронавируса празднование Дня Победы пришлось перенести в новый формат, праздник прошел тепло и трогательно. По результатов опросов ВЦИОМ, более половины россиян присоединились к онлайн-мероприятиям в честь 9 Мая.

Не остались в стороне и ярославцы. Как подчеркнул руководитель областного отделения ОНФ Игорь Ямщиков, горожане по традиции возлагали цветы к Вечному огню и мемориалам, достойно и с понимаем особенностей нынешнего юбилея. По мнению Игоря Ямщикова, посещения ветеранов Великой Отечественной войны с концертами и торжественным маршем воинов гарнизона относятся к тем акциям, которые невозможно с чем-либо сравнить или забыть.

62% опрошенных подчеркнули, что почувствовали искренность и душевный подъем, которое вызвало участие в проектах. 93% участников опроса особенно хорошо отзывались о проведении «личных» поздравлений ветеранов. В Ярославле прошли десятки таких парадов. Горожане оставили множество комментариев с благодарностью на личных страницах и под постом губернатора области Дмитрия Миронова. Все отмечали особую атмосферу и трогательность акций.

Ярославцы, как и многие россияне, присоединились к проектам «Окна Победы» и «Свет Победы», а 88% опрошенных захотели, чтобы подобные мероприятия устраивались каждый год. В областном центре окна украшали детскими рисунками на тему Победы, аппликациями, словами благодарности, фотографиями фронтовиков. Участники выкладывали фотографии своих окон в соцсети с хештегами акции. По данным ВЦИОМ, проект «Окна Победы» стал самым популярным у россиян.

«Вчерашний День Победы был другой, не похожий на предыдущие, но оттого не менее памятный и искренний. В силу обстоятельств - мы не прошли Бессмертным полком, но тысячи ярославцев присоединились к онлайн акции, в городе можно увидеть сотни Окон_Победы, многие вышли на балконы с портретами своих фронтовиков, спели военные песни. Это новые и в то же время старые - добрые традиции, которые объединили людей разных поколений. Наш Молодежный совет тоже по-своему поздравил ярославцев. Мы запомним этот День Победы!» - написал на своей странице в соцсети председатель Объединения организаций профсоюзов Ярославской области Сергей Соловьев.

Социальные учреждения Ярославской области, которые временно не работают из-за пандемии, не просто поддержали онлайн-акции, но и предложили собственные. Например, работники Борисоглебской библиотеки к празднику запустили рубрику «Живое слово о войне», для которой юные читатели присылали свои видео со стихами о войне.

13.05.2020 16:51 32 0 Ярослав МИХАЙЛОВ


ВСЕ НОВОСТИ

Комментарии
НОВОСТИ
БЛОГИ