В Ярославской области контролируют уровень кислогудронных прудов

Из-за того, что на днях произошел подъем уровня воды в Рыбинском водохранилище, специалисты держат под особым контролем территорию НПЗ имени Д.И.Менделеева. Там расположены кислогудронные пруды. Мониторинг ведет областной департамент охраны окружающей среды и природопользования.

Как прокомментировал зампредседателя правительства региона Роман Колесов, меры по противодействию повышения уровня жидкости в прудах-накопителях выполняются в полном объеме. Их переполнения в период поднятия воды не было зафиксировано.

Сейчас уровень содержимого прудов составляет 193 сантиметра от верха дамбы. Сохранен нормативный запас в 1 метр. Установка КАРИ по откачке, нейтрализации и доочистке кислой воды работает с производительностью 25 м3/час

По словам руководителя заводской службы охраны труда, промышленной безопасности и экологии Александра Зубкова, во время ухудшения гидрологической ситуации в Волге водозаборное сооружение использовалось в штатном режиме, при этом применялись дополнительные меры по откачке дренажных вод. Кроме того, был усилен контроль работы очистных сооружений и гидротехнических сооружений накопителей жидких промышленных отходов.

В данный момент гидрологическая обстановка в Ярославской области пришла в норму. Уровень воды в Горьковском и Рыбинском водохранилищах находится ниже неблагоприятного гидрометеорологического явления.

13.05.2020 11:46 81 0 ECHO76.RU


ВСЕ НОВОСТИ

Комментарии
НОВОСТИ
БЛОГИ