В Ярославской области в Волге поднялся уровень воды

Обильные дожди, которые на днях прошли в северных и центральных районах страны существенно увеличили приток воды в Рыбинское водохранилище. Из-за этого уровень воды в Горьковском водохранилище, в реках Рыбинска, Ярославля, а также в четырёх районах области поднялся.

- Из-за дождей было достигнуто верхнее пороговое значение, установленное МРГ, в целях исключения переполнения водохранилища дополнительно начаты холостые сбросы через водосливную плотину Рыбинской ГЭС в объеме 1450 кубометров в секунду, - сообщила заместитель руководителя, начальник отдела водных ресурсов Верхне-Волжского БВУ по Ярославской области Варвара Мелентьева.

Однако жителям области особенно волноваться не стоит. Специалисты уверяют, что вода, сброшенная из водохранилища, не затронет населенные пункты. Единственное место, где этот подъем будет заметен, нижний ярус набережной в Рыбинске.

На заседании оперативного штаба был выработаны рекомендации для всех ответственных структур области. Организован контроль динамики подъема воды, также оценивается обстановка во всех прибрежных населенных пунктах.

Стоит отметить, что по прогнозам синоптиков в ближайшие две недели в области количество осадков будет небольшим.

08.05.2020 21:01 1782 0 ECHO76.RU


ВСЕ НОВОСТИ

Комментарии
НОВОСТИ
БЛОГИ