Дмитрий Миронов рассказал о борьбе с коронавирусом в Ярославской области

В четверг, 7 мая, губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов в онлайн-формате беседовал с журналистами-телевизионщиками. Пресс-конференция была посвящена теме коронавируса и тому, какие меры предпринимаются для стабилизации ситуации в сферах здравоохранения и экономики, а также о том, как власти помогают жителям региона пережить это непростое время.

В частности, речь зашла о количестве коек для больных коронавирусом. По информации правительства региона, зарегистрировано 627 коек, в то время как число больных в области уже превышает 800. Как решается вопрос с нехваткой больничных мест? Дмитрий Миронов объяснил, что при бессимптомной и легкой формах заболевания больные лечатся на дому, в случае ухудшения состояния вызывают врача, который принимает решение о госпитализации. В данный момент госпитализировано более 250 человек, поэтому коек достаточно. Но если ситуация начнет разворачиваться неблагоприятным образом, предусмотрен третий этап перепрофилирования коек – еще 250.

Не менее актуальным вопросом стало обеспечение граждан средствами индивидуальной защиты. Глава региона объяснил, что их запас регулярно пополняется, однако расходные материалы заканчиваются быстро, поэтому помощь от бизнеса также приветствуется. К счастью, теперь маски шьются в самой Ярославской области, а вот в респираторах потребность есть, так как нужные виды трудно найти у официальных поставщиков.

Говоря о помощи предпринимателям, Дмитрий Миронов подчеркнул, что в Ярославской области регулярно вводятся новые меры поддержки. В скором времени завершится законодательное оформление этого процесса. Суммарно разными формами помощи смогут воспользоваться более 13 тысяч малых и средних предприятий, в которых работают около 34 тысяч человек. При составлении пакетов мер специалисты сделали акцент на поддержке малого бизнеса, пострадавшего больше всего.

Отдельно журналисты коснулись темы возвращения жителей Ярославской области из-за границы домой. Губернатор подчеркнул, что работа по возвращению наши граждан очень трудная, к этому процессу подключили много людей и структур. Идет активное взаимодействие с федеральным оперштабом, МИДом, консульствами, Минкомсвязи. В результате на родину удалось вернуться 48 жителям Ярославской области. Предстоит проделать еще много работы, так как заявление о возвращении домой через портал Госуслуг подали около 300 ярославцев. Дмитрий Миронов отметил, многие считают, что нашим соотечественникам не надо помогать, они сами должны выпутываться из этой ситуации. Однако сам губернатор его не разделяет: он убежден в том, что всегда нужно выручать людей, попавших в трудное положение, чтобы ни послужило причиной его.

08.05.2020 10:33 233 0 ECHO76.RU


ВСЕ НОВОСТИ

Комментарии
НОВОСТИ
БЛОГИ