Ярославские предприятия выдают сотрудникам справки из-за коронавируса

Сегодня в соцсетях сотрудник одного из ярославских предприятий выложил фото справки, которую ему выдали на работе. В ней говорится, что ее предъявитель работает на предприятии, которое производит изделия для противодействия пандемии коронавирусной инфекции.

Вокруг фотографии развернулись нешуточные споры. Многие из комментаторов предположили, что в области готовятся ввести режим ЧС и поэтому выдают справки. Но на деле всё оказалось гораздо прозаичнее.

- Данная справка выдана рабочему о том, что согласно письму Мипромторга АО «Ярославский завод РТИ» является организацией, выполняющей неотложные работы по производству изделий, материалов, сырья и комплектующих для противодействия пандемии новой коронавирусной инфекции. На этом основании указанная организация продолжает работу, хотя ее и нет в списке 55 системообразующих предприятий Ярославской области, - рассказали echo76.ru в департаменте инвестиций и промышленности Ярославской области.

Нам пояснили, что такая справка может потребоваться сотруднику этого предприятия, например для того, чтобы определить ребенка в дежурную группу детского сада. Согласно этому документу, его родители трудятся на допущенном к работе предприятии.

08.04.2020 19:44 381 0 ECHO76.RU
Фото: ПОДСЛУШАНО в ЯРОСЛАВЛЕ! / vk.com


ВСЕ НОВОСТИ

Комментарии
НОВОСТИ
БЛОГИ