Комиссия проверяет соблюдение профилактики коронавируса на ярославских предприятиях

В понедельник, 7 апреля, прошли первые проверки организаций Ярославской области, которые возобновили работу. Комиссия оценивала, насколько выполняются рекомендации Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по профилактике COVID-19.

Работники прокуратуры, Роспотребнадзора и департамента инвестиций и промышленности побывали на Ярославском шинном, Тутаевском моторном, Ярославском электромашиностроительном заводах, а также в компании «Дизель».

Рейды не выявили грубых нарушений. На каждой из проверенных производственных площадок соблюдаются основные рекомендации: у сотрудников измерят температуру, в цехах имеются емкости для дезинфекции рук, работникам выдаются маски, в регулярном режиме обрабатываются помещения и обеззараживаются рабочие места.

Вместе с тем некоторым предприятиям рекомендовано рассмотреть возможность установки в помещениях приборов для обеззараживания воздуха и создания не менее чем пятидневного запаса дезинфицирующих средств для уборки помещений и обработки рук сотрудников.

На этой неделе в особом санитарно-эпидемиологическом режиме будут работать более 55 предприятий Ярославской области. Как подчеркнул зампредседателя регионального правительства Роман Колесов, власти поддерживают постоянную связь с руководством этих предприятий. Главная задача – обеспечить безопасность людей, внимательно следить за перемещением сотрудников, чтобы в случае обнаружения заболевания коронавирусом его можно было быстро локализовать.

Руководителям предприятий рекомендовали задействовать только минимально необходимое число сотрудников.

08.04.2020 12:58 337 0 Ярослав МИХАЙЛОВ


ВСЕ НОВОСТИ

Комментарии
НОВОСТИ
БЛОГИ